[請益] 請問筆電SSD安裝前步驟

看板Storage_Zone作者 (LEADER)時間11年前 (2012/09/30 12:04), 編輯推噓4(403)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
小弟日前的筆電目前聲音變超大 料想之後可能會壞掉 已購買,換裝Plextor M5S 64GB 2.5吋 SATA3 SSD 準備換裝 現在已經拿到手 程序是 1.用裝置管理員檢查是否有AHCI 看到有IETEL的選項 裝置正常 (我這台居然已經開啟,這令我滿訝異的 似乎一開始就有 2009.5月原廠裝) 2.找到磁碟管理,將SSD格式化成NTFS (裝在隨身碟 用DiskMark測速 一開始就數字就38 這是因為還沒解開束縛嗎?) 以下是明日準備執行 3.拿到筆電原廠 免費安裝SSD(自備SSD) 因為裡面是六角螺絲 無法自行抽換 (此處為推文後補充:有電洽LENOVO維修中心 他說換SSD免費 可能原廠說明書也說 不建議自行拆開 建議原廠代換 已經購買三年半 所以已經沒有保固的問題了 ) PS.可以把硬碟拔出 先將SSD外接 安裝作業系統嗎? 4.回到家安裝WI7 32 (爬文有看到 WIN7會自動對齊? 也有人說不會 雖然我爬文後還是不太瞭解對齊,不過似乎和傳輸速率有關) 5.一切按照一般重灌程序即可 PS.請問原本的HDD還可以使用當備份碟嗎? 就只是備份的備份 如果有一天接電腦時突然壞掉會間接影響電腦嗎 我自己是覺得不會 但是還是想請問眾高手一下 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.234.245.51

09/30 12:13, , 1F
3 可能有問題吧....有問過原廠願意嗎?? ^_^

09/30 12:21, , 2F
華碩可以喔! 換裝SSD不會破壞保固 但要付工資XD

09/30 12:30, , 3F
華碩拿SSD去叫他安裝+灌系統總共收500元

09/30 15:11, , 4F
在於免費兩個字.....收費安裝是有聽過...但免費???
※ 編輯: hsing75412 來自: 36.234.244.243 (09/30 16:02) ※ 編輯: hsing75412 來自: 36.234.244.243 (09/30 16:30) ※ hsing75412:轉錄至看板 Notebook 09/30 16:31 ※ 編輯: hsing75412 來自: 36.234.243.209 (09/30 17:26)

09/30 18:18, , 5F
lenovo 可以幫你換ok啦順便自己帶光碟去借ultrabay裝

09/30 18:19, , 6F
如果工程師有空加佛新可以請他'順便'幫你清風扇

10/01 07:16, , 7F
我的聯想筆電的SSD是自己換的 很簡單