Re: [問題] INTEL_120G_330_SSD 頓頓

看板Storage_Zone作者 (Kevin Lin)時間11年前 (2012/09/15 17:14), 編輯推噓4(4020)
留言24則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
最進在版上看到大家分享的SSD文,手癢忍不住也就買了一個intel 330 120G來玩 看到版上這顆評價不錯,雖然也有些負評卻不以為意,沒想到意外真的發生在我身上了…… 先說明一下我的電腦是ASUS的U36SD 由於這台硬碟難拆很難自行更換 又剛好我在原本的硬碟上找不到重灌OEM版本Win7的方法(因此無論怎麼灌都是盜版的) 於是便一並拿到華碩皇家給他處理,換裝SSD+系統一共是500元 但就在今天去取件開機測試的時候卻發現…無論是開啟我的電腦或資料夾等都會頓頓的!! 雖然不是每次卻也令我沒辦法忍受換了SSD卻比一般硬碟更頓的這個現實 當場華碩服務人員也說不出個所以然來 但卻一直推說我們只負責幫您重灌系統,至於硬碟有沒有問題不是我們負責的範圍 到最後我嘗試著重新開機想說看看會不會好轉,沒想到電腦的畫面竟然就卡在Windows關機中… 那個服務人員才面有難色的退我費用並把機子再拿進去簡測 問題來了,換了SSD後電腦會頓頓的到底是SSD的問題還是系統的問題呢? 因為我的SSD是在Nova購入,他告訴我如果有任何問題七天內可以換貨 我是13號去買SSD+拿去華碩維修到今天去取件才又發生問題,而距離七天換貨只剩下四天了。 華碩那邊跟我說這兩天檢測後會通知我,請問我接下來該怎麼辦呢? ※ 引述《play711396 (木棒上手)》之銘言: : 有個問題想請教一下大家 不知道有沒有人也有這問題 : 小弟是拿INTEL 120G的330 SSD 來當老筆電N81VG的系統碟 : 裝好WIN7的OS後發現 : 開資料夾還是開我的電腦 整個頁面在跑出來的時候 : 會鈍鈍的跑出來 不像原來的硬碟一樣很順暢 : 可以感覺得有LAG 怎麼會這樣 SSD不是應該 更快嗎? : 我用軟體去測 : 平均讀取速度是198.4MB/s : ACCESS TIME 0.2ms : BURST RATE 165.2MB/s : 有裝intel的tool box 最佳化過 : 是哪裡沒設定好 還是拿到機王 >"< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.133.192.187

09/15 17:16, , 1F
不好意思第一次用手機發文不知道排版怎麼變這樣了@@

09/15 17:20, , 2F
另外很感謝耐心把我文章問題看完的大大們!

09/15 18:01, , 3F
用軟體看看有沒有對齊,AHCI有沒有開

09/15 18:02, , 4F
當然是快去換一顆......

09/15 18:39, , 5F
我打電話去問了,賣家說願意讓我換M4試試看

09/15 18:46, , 6F
大家覺得會比較好嗎,還是要真的裝上去才知道?

09/15 18:50, , 7F
賣家願意就換換看呀

09/15 20:08, , 8F
好的,我怕的是不是SSD本身壞掉而是與我的電腦不相容

09/15 20:09, , 9F
會不會換了INTEL的每顆都這樣,所以改換M4,這個做法

09/15 20:09, , 10F
對嗎?

09/15 23:11, , 11F
怕的話在nova當場裝來測(先請皇家給你還原光碟)

09/15 23:31, , 12F
樓上皇家會給還原光碟嗎?還有就是因為連店家也不會拆

09/15 23:32, , 13F
U36SD的硬碟所以才麻煩,要皇家跟NOVA兩邊跑

09/16 00:57, , 14F
其實自己學一下,就會拆了,網路上有教學影片

09/16 00:57, , 15F

09/16 00:58, , 16F
請店家幫你把舊硬碟clone到SSD開機看看?

09/16 01:05, , 17F
http://tinyurl.com/8v39oqk 鍵盤軟排線的地方,注意

09/16 01:06, , 18F
一下就好,拆殼可以拿塑膠卡片輔助 (有塑膠撬棒更好)

09/17 13:18, , 19F
我現在也用330 120G阿 覺得滿快 或許是系統的問題

09/17 17:20, , 20F
系統是給華碩重灌的Win7 64bit應該不會有問題

09/17 17:21, , 21F
只是我拿去換M4他竟然推說貨還沒到要我再等等…

09/27 15:48, , 22F
會是驅動程式問題嗎?看看哪個程序再佔資源。我是u36

09/27 15:49, , 23F
sg請華碩剛還這顆,一開始也是很頓,關不了機,ㄖ藍

09/27 15:50, , 24F
藍芽停用就起飛了!