[問題] 關於2.5吋隨身硬碟一堆問題

看板Storage_Zone作者 (RIR)時間12年前 (2012/05/07 17:07), 編輯推噓1(106)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/1
最近剛買了一台 Imation SOHOT CUBE 750GB USB3.0 2.5吋行動硬碟(白) 由於我本身對於硬體算是一竅不通... 所以想請問版上的大家一些問題 (由於我不太懂得專業用語,所以以下的問題都用得很白話,請大家見諒) Q1.買來後 連接電腦 裡面量只有接近七百G 這樣表示我甚麼都不需要弄 可以直接使用了嗎? Q2.爬過文,有看到有人說可以把硬碟分成兩個區塊使用 意思是說:我連接電腦後,可以選擇要進去哪個區塊這樣嗎? 如果是的話,要另外下載軟體嗎? Q3.關於檔案加密方面 有辦法說不要全部的硬碟都加密 只要我選擇的資料夾加密就好嗎? 看板上分享的好像只有兩種軟體 可是都英文= =" Q4.產品名稱是說USB3.0 我看了整個硬碟上也只有一個孔 比一般的USB2.0還扁一點,中間還有凹陷 這應該就是3.0的孔吧? 但是產品附的連接線 連接隨身硬碟的那端跟上述說的一樣 但是另一端連接電腦的卻跟一般的USB2.0一樣 是只要隨身硬碟上是3.0的孔就可以了嗎? 還是還要另外買一條專門的連接線才能使用USB3.0? 其實還有很多問題 但是一時之間卻都忘了= = 就先請教大家這四個囉! 對了,補充一下 我的用途很單純 就是儲存資料而已 在這邊先謝謝大家囉!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.211.146

05/07 18:18, , 1F
1.對

05/07 18:20, , 2F
2. 不用買,windows有內建「磁碟管理」

05/07 18:22, , 3F
4. 一般來說usb3.0的線內側是藍色的,你看一下,請

05/07 18:22, , 4F
藍色的usb孔

05/07 18:23, , 5F
插孔裡面 有藍色的那個嗎

05/07 18:24, , 6F
那是差到電腦隨便一個孔 還是有特定的 因為跟2.0一樣