Re: [請益] 我最近有想要購入128G的SSD

看板Storage_Zone作者 (巫醫 阿貝斯特)時間12年前 (2012/03/12 19:44), 編輯推噓2(206)
留言8則, 7人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
P7P55D-E的sata 3很弱的說 我也是這一個板子,ssd是用m4 as ssd的分數只有60x 讀大概只跑到250~300間 跟sata 2差不了多少。 不過用起來的感覺,無感就是。 ※ 引述《denshaboy (Alexander)》之銘言: : ※ 引述《ohya74921 (加百利)》之銘言: : 恕刪 : : 實際上SSD的讀寫速度會跟主機板的SATA晶片有關 : : 而我查了一下 P7P55D-E 並非原生 SATA 3 : : 這樣買了 M3P 好像無法發揮出他應有的速度? : : 還是說買 S100 就好了 : : 麻煩高手替我指點一下 : : 謝謝 : 你就買plextor m3s/m3p,五年保固。 : 現在安心亞有特價(m3s) : S100跟m3s價差沒多少,而且根本就是同一顆 : S100 保固只有三年,又是某屋獨賣 : 就算你的主機板現在沒法發揮原來速度,對你也沒影響 : 以後換新平台也可以續用,要脫手也絕對是m3s/m3p好脫手 : 給您做參考 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.169.164.245

03/12 19:48, , 1F
因為非原生的關係吧

03/12 19:53, , 2F
我也有用這張,還好我只拿來掛農場:)

03/12 21:52, , 3F
開心農場用SSD沒有快多少呀~ (被拖走

03/12 22:09, , 4F
無感是指跟用傳統硬碟沒差多少嗎...

03/12 22:35, , 5F
無感應該是指sata2跟sata3之間 都遠勝傳統吧(這有感)

03/12 22:55, , 6F
樓上正解

03/13 00:24, , 7F
借問一下 Intel 520 掛 P7P55D-E 的Sata2 分數50X

03/13 00:24, , 8F
這樣算正常嗎...Orz