[救援] 外接硬碟突然讀取不到

看板Storage_Zone作者 (活力四射~)時間13年前 (2011/05/30 00:06), 編輯推噓2(203)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
我有一顆用了四年80G的外接硬碟 最近正在備份的當下 因為有些報告要弄 先卸除之後 使用了另一顆外接硬碟打報告 等到我報告弄完再插回原來的那顆要備份時 就讀取不到了!! 而且我這顆硬碟有分割成三個槽裝不同類別的資料 全部一併都讀不到了 一切都好突然 在一瞬之間!!! 現在插入時電腦還會有登登的聲音 右下角綠色箭頭也會出現 硬碟本身剛開始有運轉的聲音 紅燈也一直閃爍 等到一陣運轉的聲音過後 紅燈就持續亮著了 但是這顆硬碟在磁碟管理區看不到 在磁碟區有顯示出 "WDC ROM MODEL-SCORPI USB DEVICE" 我有用FINALDATA救援過 在邏輯裝置上沒看到 物理裝置上有抓到另一顆硬碟的存在 還有類似檔案大小的數字顯現 曙光乍現阿!! 於是我就讓他跑了整整一天一夜 結果 跑完了數字竟然還是甚麼資料都沒有.... 小女子我在不太懂電腦的狀況下 查了好多天網路上的資訊想辦法要自力救濟 還拿去光華商場請幾個店家幫我看 大家都說讀不到 我本人也使用過兩三款資料救援 都徒勞無功 想請問板上的高手 是否知道硬碟可能壞掉的原因 我又是否該送去資料救援公司呢 板上各家公司評價不一 也讓我裹足不前 如果還有可以自行嘗試救援的方法可告知 我還是會戰到最後一刻 感激不盡!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.220.240

05/30 03:12, , 1F
重要資料最好放三處,1硬碟2隨身碟3網路雲端服務

05/30 12:39, , 2F
四年領便當了吧,之前看過一些救援公司網站簡介

05/30 12:40, , 3F
此類型應該是硬碟機韌體(在碟片最前)都無法啟動

05/30 12:54, , 4F
好想有雲端可以備份,不過資料量破1T,朝2T邁進

05/30 22:39, , 5F
挑一個你最能信任的救援公司吧