[救援] 重灌windows vista後

看板Storage_Zone作者 (MathewL)時間13年前 (2010/08/27 00:03), 編輯推噓0(0010)
留言10則, 3人參與, 最新討論串1/1
真的很抱歉 由於我對電腦的知識跟白痴差不多... 看了一些救援的文之後也不確定別人遇到的情況是不是和我相同.. 所以自己PO一篇來請求協助 我媽媽的筆電因為中毒(控制台 我的電腦 以及無線網路都打不開) 所以找我幫他重灌電腦 反正在溝通上有些誤會之後(我叫他全部備份出來 結果他把它全部都丟到D槽...) 結果就是 我幫他重灌了vista之後 他的資料全部都不見了(全都放在D槽) 我們問了救援公司 他們說要九千塊...真的很貴 所以想請問各位一下有怎樣的辦法可以把資料(主要是EXCEL檔 聲音檔 照片)救回來呢? 不好意思 由於本人對電腦的知識真的很有限...希望能提供我比較詳細的程式和解說 非常感激各位能看完我的問題.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.120.57

08/27 00:28, , 1F
丟D槽也沒錯吧?? 除非你動用了裡面的還原磁區

08/27 00:29, , 2F
有的還原磁區還原步驟挺白X的,是整個硬碟還原

08/27 00:29, , 3F
包含把D槽砍光光這種蠢事.....

08/27 00:42, , 4F
別再動那顆硬碟了, 請另外找個系統掛上去

08/27 00:44, , 5F
先用finaldata 嘗試找尋資料並還原到非原硬碟

08/27 00:47, , 6F
如果有信心的話, 將Partion Table重建為原分割表

08/27 00:49, , 7F
重建原分割表頗有難度, TestData可以協助找尋分割區

08/27 00:58, , 8F
分割表若重建成功, 還原的資料比finaldata還準確

08/27 00:59, , 9F
(針對不是連續磁區的檔案而言)

08/27 13:40, , 10F
丟到D曹怎會不見??難道你整個硬碟格式化?