[救援] 硬碟這樣子裡面的資料還有辦法救嗎?

看板Storage_Zone作者 (大刺蝟)時間14年前 (2010/07/12 20:25), 編輯推噓1(105)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
我主要是用筆電,在學校、家裡兩邊跑比較方便 家裡有一台PC(裡面有一顆seagate 500G ST3500320SA) 主要拿來存東西(筆電硬碟小) 還有架FTP讓我在外面可以從家裡抓東西,有時也會BT 那台電腦滑鼠鍵盤都是收起來的 平常控制是用筆電去遠端控制 昨天同學要跟我抓資料 我開遠端 想把那台PC的FTP server打開 結果就當機了 從開機以後出現 DISK BOOT FAILURE, INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER 本來想說是開機檔壞了還怎樣的 結果進BIOS看 沒找到這顆硬碟=口= 於是把他拿到學校去接別人電腦看看 第一台接上 BIOS也抓不到 換一台 BIOS抓到了 進到作業系統(別人的 不是我硬碟的) 我的電腦也看的到我的硬碟 按右鍵 內容 出現的使用狀況也和我本來一樣 本來以為可以救資料出來了 但是點兩下出現 因為 I/O 裝置錯誤,所以無法執行要求 就在想怎麼辦 手邊剛好有Final Data 結果也開啟不了那顆硬碟 上網辜狗一下 有找到人家用USB線去更新我這顆硬碟的韌體 有修好的 但是他一開始標題就打 1.BIOS抓不到硬碟 2.BIOS抓到硬碟 但是容量為0 但我是BIOS抓到硬碟 容量不為零 所以好像不太一樣 有人有碰過跟我一樣的狀況嗎? 後來有弄好嗎?? 聽說送修很麻煩 而且送了以後資料常常就沒了 所以還想嘗試看看救出資料再送修 不知道那些修壞軌的軟體 對我有沒有幫助(我這樣是壞軌?) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.239.36

07/12 22:05, , 1F
壞啦,就這樣子,沒送救援幾乎沒有翻身機會,就這樣

07/13 00:02, , 2F
可能板子壞了..有重要資料可以爬版有資料救援公司...

07/13 12:18, , 3F
資料救援好貴 算了= =

07/13 12:21, , 4F
不備份的下場

07/14 02:11, , 5F
這句訊息對我來說,和 DQ3 的存檔消失訊息一樣可怕啊

07/16 12:32, , 6F
對了 請問壞掉的原因 有可能是power嗎?