Re: [救援] 外接式硬碟誤格式化

看板Storage_Zone作者 (noise)時間14年前 (2010/04/27 08:54), 編輯推噓0(004)
留言4則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《noisetrader (noise)》之銘言: : 我的是外接式WG500G硬碟,本來格式化成NTFS,然後分割成defg四個磁區來使用。 : 可是我剛剛很白癡的想把其中一個磁區改變成fat32來使用, : 結果就用CompuApps SwissKnife這個軟體把d磁區50G的空間刪除之後, : 再點選那50G未使用空間格式化成fat32,結果整個硬碟只剩下這50G的fat32格式了, : 其他的400多G都變成沒有東西了,硬碟上所有的檔案也都不見了......。 : 裡面有很多東西不能不見,可以請各位高手教教我是否有拯救的方法嗎? : 我剛剛有試過easy recovery,可是似乎沒用,我會努力爬文, : 但怕情況不同不敢亂用,請幫幫我,謝謝。 昨晚我試過用spfdisk跟testdisk想重建磁碟分割,可是都沒用, 不知是否還有方法能完整救援呢?因為照我的想法,我刪除跟格式化的部分 都是原本就是空的磁碟分割,其他的部分我都沒動到, 是不是真的只能用R-studio之類的軟體救回部分資料, 而不能用找回分割的方式呢?另外到現在我還不明白,我是哪個步驟做錯了 為什麼刪除跟格式化其中一個磁碟分割,會把其他部分弄不見呢? 我對電腦不太在行,請高手們幫忙囉!感激不盡。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.251.224.183

04/28 16:54, , 1F
我的作法會把原分割區按原來的大小切割後再嘗試復原

04/28 16:56, , 2F
不過若格式化則testdisk這類的就沒辦法用..

04/28 16:56, , 3F
不然就是直接上testdisk..

05/09 07:06, , 4F
R-studio , final data