Re: [請益] 先進格式化...

看板Storage_Zone作者 (給自己半年時間)時間14年前 (2010/04/10 11:10), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
借標題想問 EARS的硬碟雖然跟使用環境下的作業系統有關係 那我萬一當初起始是在W7系統下格式化的硬碟(NTFS) (倘若是做為隨身硬碟用) 萬一移到XP下面 我還需要作WD align的動作嗎? 還有 萬一我用在NAS (NAS用linux??) 這樣還需要做什麼WD align嗎?? 不過目前我有個比較大的問題 我有一台ZP-600T (兆赫那台) 裡面用的內接硬碟我萬一用EARS的硬碟 可以用ZP-600T裡面的格式化功能來FORMAT嗎? 感激不盡 ※ 引述《chikairoach (一生懸命 )》之銘言: : ※ 引述《Stone5566 (石頭56)》之銘言: : : 不小心買到 WD 15 EARS的硬碟,爬文+上網了解後, : : 知道格式化後,要用WD align再跑一次,效能才會全開, : : 因為512和4K差異的關係... : : 但格式化時,看到"配置單位大小"這選項, : : 除了預設(512)外,也可以選成4096,請問這樣割的話,還需要用WD align跑一次嗎? : : 還是用預設的格式化就好呢?? : : ps. 另外,請問一下,大家割新硬碟時,會開"快速格式化"嗎? : 我跟你買一模一樣的硬碟 : 問過光華店家 : 因為我作業系統是WIN 7 因此是不需要像xp一樣要用WD align作格式化的動作 : 只要選擇使用原系統的磁碟管理工具作格式化即可 : 但問題來了 : 我格式化之後 : 使用空間還是1.36T : 完全沒有像WD宣稱的可以增加7%~10%的儲存空間 : 請問你在xp格式化後的可用空間有增加嗎? : .................................... : 格式化時我的預設大小是選4096沒錯 : 或是有板友跟我遇到一樣的情況嗎 : 我應該怎麼解決呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.243.131.173

04/10 11:28, , 1F
看說明是 如果在win7下做格式化 就算拔到XP 也不用

04/10 11:29, , 2F
做wd align