[問題] 重灌時想重新分割硬碟

看板Storage_Zone作者 (猜猜我是誰)時間14年前 (2010/03/15 01:53), 編輯推噓1(104)
留言5則, 2人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我現在有一顆500G的系統碟+1T的資料碟 640G的系統碟配置是80G+100G+285G 如今想割成100G(win7)+80G(fedora12)+285G(data) 是不是在安裝時可以把前面兩個槽都先刪除 刪除後重新配置再安裝? 如此會不會影響到後面的285G槽和另一顆1T的硬碟? 因為以前好像做過一樣的事情結果系統槽竟然跳到其他地方 另外又有一些小問題 1.假如作業系統灌在非系統槽但在主要分割下,會有差別嗎? 如果沒差的話,那我就直接把win7安裝在100G那槽也不用分割了@@ 2.一般灌win7都是割多少空間呢?fedora12又是多少呢? 3.如果擔心後面的1T被影響,拔掉電源應該是最好的選擇? 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.235.131

03/15 02:48, , 1F
不行吧!當你把前兩個碟刪除的時候,285G那個會變成C

03/15 02:49, , 2F
碟,後面產生的就從D開始了,這樣你的系統就注定要灌

03/15 02:50, , 3F
在C以外的碟了(單純看不順眼系統不在C而已啦~)

03/15 10:29, , 4F
在安裝OS時把那兩個分割位置刪除,在重新分割即可..

03/15 10:30, , 5F
另外可以在安裝的時候把其他硬碟線材先不要接上..