[心得] 我的最初感動

看板StoneAge作者 (No Reason)時間15年前 (2009/04/24 20:32), 編輯推噓18(18010)
留言28則, 16人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
最近看到很多人都在討論感動在哪 仔細想了一下 結果讓我回想起很多石器1的回憶 以下是我個人的最初感動 記得我好像在石器1一開始的時候就開始玩了 我一開始玩的時候連原地登出這個選項都沒有 原登是後來才加入的 一開始只有登出而已(就是下次登入只能回到記錄點而已) 不知道有沒有玩家跟我一樣那麼早就玩了 最讓我對這款遊戲印象深刻就是 練功的時候還能跟玩家一起聊天 我覺得這是其他現在市面上那些韓國online遊戲沒有辦法做到的 練功的時候還能跟其他玩家一起聊天 這種感覺讓我覺得不管玩多久也不會累 我個人是只玩到石器1 代2.0的家族開拓史而已 後來的這幾年玩了很多其他的online遊戲 但就是沒有其他的遊戲可以像石器1一樣 練功的時候還能如此的不無聊 或許有人會說如果要聊天去村莊裡聊就好了 的確是如此 不過我在現實當中也不缺朋友 我沒有必要為了聊天 特地登入遊戲 去跟線上玩家聊天 如果聊天就只能在村莊裡聊 那跟其他的online又有何不同 當我玩其他遊戲時 練功不到1小時 就會開始覺得無聊 因為說穿了 那些遊戲只要一個人練好了 好像玩單機版遊戲 打怪動作一直重複 所以我非常懷念石器1練功有夥伴的感覺 讓我不像在玩單機版online 而且我也很懷念石器1的任務系統 因為解任務的時候也是一定是跟玩家一起 才有辦法解 這種與玩家互動的感覺真的很棒 說到任務 我就想到五兄弟任務 這是我最懷念的任務 在我玩的時候 人龍可以說是石器最強寵(有很多人應該都不相信吧!) 五兄弟任務 可以輕鬆得到五種人龍中任一隻(一開始只有五種人龍) 所以那時候每次解完這個任務的感覺 總是非常的爽 這種用自己的實力所解到的寵物 比用錢買的還要讓我感覺更快樂 所以其實我是很反對石器2免費制的作法 而且石器2的制度感覺上就是一個人也可以練得起來(其實我蠻失望的) 我很喜歡石器1練功、解任務與玩家互動的感覺 這是我最想要找回的感動(不過似乎不可能了) 下面是我個人對外X的看法(不想看的人可以直接置底了) =========================================================================== 其實我也用過外X 不過我只用過加X這個功能而已 其他的我真的沒用過 頂多就是內X的自動練功而已 說實話石器1的遊戲速度真的很慢 所以想要提升一點速度 我個人是不反對 一開始的加X也沒有加X的很誇張 可是家族開拓史之後 出現了很誇張的加X器 每一回合配上內X 只要幾秒 怪物就全部都打完了 真的很誇張 而換來的情形就是大家練功都掛著 都不聊天了 練功的樂趣也沒了 甚至有人直接開五之人物一起練 所以那時候我也不玩了 因為我實在不知道單機版的online玩下去有何意義 合理的外X我可以接受 可是太誇張的 我真的到現在都還無法接受 除了石器1外 其他的online我就沒用過外X了 因為後來我明白了 遊戲就是要自己玩才有樂趣 不過也有可能是我後來玩的遊戲 速度也沒慢到很誇張 所以沒必要用到外X ========================================================================= 謝謝各位有耐心看完我的文章 這只是我個人的感覺 沒有要戰的意思 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.121.129

04/24 20:34, , 1F
一代我跟你玩的時期很像 從一開始就在玩了

04/24 20:38, , 2F
我也是一開始就玩了 防人時代

04/24 20:38, , 3F
以前的任務真的比較讚

04/24 20:43, , 4F
咦? 有原地登出這東西喔

04/24 20:50, , 5F
推 跟你一樣的老人

04/24 20:52, , 6F
防人啊!怪怎麼打都是一滴!

04/24 20:53, , 7F
一代最早的加速才是最誇張的XD 後來的比較弱...

04/24 20:53, , 8F
最早的加速連斷崖都能飛過去XDD
我指的是戰鬥加X 不是順移...等那些..

04/24 20:54, , 9F
天空之城 =..= 我練到後期才知道有這東西

04/24 20:55, , 10F
最早的順移也很誇張,朋友順到動物園去拿黑羊 - -

04/24 20:55, , 11F
飛斷崖 打大象XDDDD

04/24 20:56, , 12F
順移拿機暴

04/24 20:56, , 13F
後來丟封包才猛...

04/24 20:58, , 14F
我記得不是有什麼gm的練功地嗎?

04/24 20:58, , 15F
黑暗洞窟開沒幾天 就五轉120 囧>當下就不玩了 哈

04/24 21:07, , 16F
對阿 以前改封包時代超懷念

04/24 22:21, , 17F
當年一開始玩的時候 登入還要排隊 有時候一等半小時

04/24 22:23, , 18F
錯過天上下錢地上冒錢的奇景是有點可惜就是了-..-

04/24 22:31, , 19F
哈 懷念????幣 撿完馬上去買素材狂合鎧與槍 錢用完再去撿

04/24 22:36, , 20F
對耶??幣 以前都用錢在地上排形狀的阿....

04/24 22:40, , 21F
還有滿地的揚奇洛斯可以撿...

04/24 22:48, , 22F
我有看過錢滿地的 一代任務真的很有挑戰性!! 超懷念的..

04/24 23:55, , 23F
推人龍最強寵 所以大家才以為這次人龍也會很強

04/24 23:59, , 24F
這次的猩猩跟人龍哪個強阿 感覺猩猩也很威

04/25 00:14, , 25F
懷念吉比(是這名字嗎?)就是小隻在大隻頭上的那個

04/25 00:21, , 26F
吉比 落馬術!

04/25 01:50, , 27F
老人+1 撿過??錢,防人時代
※ 編輯: ghostbbs 來自: 61.227.123.156 (04/25 07:54)

04/25 14:03, , 28F
一代還有便宜的槍10合成~XD