看板 [ Stock ]
討論串[新聞] 產業缺工叫苦 毛揆想辦法
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓41(58推 17噓 37→)留言112則,0人參與, 最新作者samgreco (玄德宮 無極老母)時間8年前 (2015/08/26 10:05), 8年前編輯資訊
內容預覽:
1.原文連結(必須檢附):http://tinyurl.com/o8gzrmu. 2.原文內容:. 產業缺工叫苦 毛揆想辦法. 水管工程公會理事長吳鉛煌昨天指出,去年中央答應三個月內解決缺工問題,但業界提出缺工八百四十四人,至今只來了九個人。. 行政院長毛治國回應,不曉得缺工情況這麼嚴重,會想辦法處
(還有620個字)

推噓12(14推 2噓 31→)留言47則,0人參與, 最新作者koei888 (^^)時間8年前 (2015/08/26 10:17), 編輯資訊
內容預覽:
把工資提高就有人去啦. 為什麼這裡不能照市場機制走. 台灣這麼多慣老闆的思維就錯在這裡. 政府也在這裡把產業的規劃定出來才對. 要做代工低毛利的產業就去東南亞啊. 那裡外勞多的是啊. 問題根不是缺工. 是這些產業缺 領22000做價值100萬的工人. 請問這樣不是包賺,那營所稅要不要提高到40%.

推噓17(24推 7噓 20→)留言51則,0人參與, 最新作者leefengyuh (85/65G・2014/6000K24w )時間8年前 (2016/01/18 20:49), 編輯資訊
內容預覽:
NowQmmmmmmmm: 現在泰國薪資已經超越臺灣 在自己國家還比較爽 08/26 10:44. ============================================================================. @ Bank of Thailand h
(還有6944個字)

推噓26(27推 1噓 15→)留言43則,0人參與, 最新作者VVVV5555 (東興烏鴉-耀揚哥)時間8年前 (2016/01/18 22:37), 編輯資訊
內容預覽:
雖然你有數據支撐. 但其實他講的也沒錯. 現在泰國人根本不想來臺灣. 比起臺灣他去韓國可以過更爽. 比起以前的日子. 現在薪資落差沒大到可以引誘他們過來了. 取而代之的大多是更難用的越南人. 不是我在說. 用過越南仔才知道泰國人多優秀. 雖然泰勞愛喝酒. 但有像踏實的臺灣人肯做. 泰國人也夠高夠有力
(還有50個字)

推噓7(8推 1噓 45→)留言54則,0人參與, 最新作者foxnick (紅塵沙)時間8年前 (2016/01/19 00:12), 編輯資訊
內容預覽:
這種官方數字能夠證明什麼事情?基本上我是蠻懷疑的. 扣掉美化帳面不說. 政府怎麼不將中位數列出來?老是喊平均. 我跟郭台銘走在一起,我們兩個年平均薪資上億,這樣的平均有意義嗎?. 更別說政府將許多臨時約聘人員的薪資也納入採樣. 一個失業11個月的人,只被臨時聘雇了30天,日薪1000,. 我們偉大的
(還有15個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁