看板 [ Stock ]
討論串[請益] 請問宏碁(2353) 平均成本 45
共 18 篇文章

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者cindycincia (郭雪芙我老婆(^_^)/)時間10年前 (2013/11/10 17:38), 編輯資訊
內容預覽:
也來分享個小故事. 年初那時候8080奧斯特超紅的. 當初自以為股市小神童奇美買10賣14就跩翻天了. 是的,我有發財土豪夢,但是必須認清自己和每檔股票的本質. 我手超邱的滑著手機~~8080融資ALL IN GOGOGO. 結果當天漲停耶!!哈哈哈. 結果後來噴到跌!!!我永遠記得那是2月4日!!
(還有150個字)

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 最新作者abschihok (大帥哥)時間10年前 (2013/11/10 20:08), 編輯資訊
內容預覽:
你朋友月薪55k,在45元買6張宏碁 = 27萬. 你的朋友只要賺5個月就回來了,. 若連這種小case都無法做決定,. 請你或你朋友不要再玩股票了,. 謝謝. --. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 1.162.145.224.

推噓-1(0推 1噓 15→)留言16則,0人參與, 最新作者skychih時間10年前 (2013/11/10 20:50), 編輯資訊
內容預覽:
我同事2000年買了1XX的宏碁. 從此一套10年.... 終於到2010年解套趕快賣掉. 現在看來真的好險. 解套有賣掉. 不然可能又要等10年.... --. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 118.232.195.203. 編輯: skychih 來自

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者skyprayer (洗碗工)時間10年前 (2013/11/10 21:04), 編輯資訊
內容預覽:
看你朋友把股票當做甚麼在玩囉. 如果是把股票當彩券. 那就留著吧 賭看看股價會不會漲回來甚至倍翻. 可以當作買了6張可以天天對獎的彩券~. 以你朋友的月薪來說 這筆錢也不算太大. 如果你朋友把股票當賭博. 那可能只持有6張還不夠. 因為賭徒追求的是那驚險刺激的感受. 只有6張現股對月薪5萬多的人來說
(還有250個字)

推噓5(5推 0噓 14→)留言19則,0人參與, 最新作者yoseii (yoseii)時間10年前 (2013/11/10 21:23), 編輯資訊
內容預覽:
散戶購買股票的迷思. 就是喜歡摸底,挑選股價跌深的大企業,以為大企業可以起死回生. 逢低買進就是狠賺大錢的機會. 這個觀念到底是不是正確的?未必!. 以宏碁(2353)的籌碼變化作為例子. 201101 持股 >1000 張的股東所持有的股票,佔全部比例 71.97%(股價 79.3 元). 201
(還有679個字)