看板 [ Stock ]
討論串[心得] 期貨畢業文 (幫朋友代發)
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓524(579推 55噓 306→)留言940則,0人參與, 1月前最新作者michaellee76 (bIke lOver)時間1月前 (2024/03/28 17:10), 編輯資訊
內容預覽:
大家好,我是一個月薪4萬的小小公務員,今天我來跟大家說我要畢業了。. 故事要從2023年10月底開始說。. 那天我一個許久未聯絡的朋友找我聊天,一開始不外乎就是最近過得好不好啊之類的幹話,再慢慢聊到股票,並且他分享了他看空的想法。. 他丟給了我一個連結,是YT老X的頻道,內容是在講總經,從殖利率倒掛
(還有651個字)

推噓13(32推 19噓 55→)留言106則,0人參與, 1月前最新作者TCPai (荒野遊俠)時間1月前 (2024/03/28 20:36), 編輯資訊
內容預覽:
(幫朋友代發文). 認真說,要玩期貨這種槓桿商品. 很大的重點就是風險控管. 對於新手來說,你有20W. 與其玩三口小台. 不如從選擇權買方開始玩起. 你有這個心態去跟他凹單凹到被抬出場. 不如買遠月的四口Put放著. 一跳 50*4 ,200元,真的看對了賺更多. 最大損失就放在那邊. 選擇權的買
(還有47個字)

推噓15(19推 4噓 47→)留言70則,0人參與, 1月前最新作者aa83090202 (ylllewwww)時間1月前 (2024/03/28 21:11), 1月前編輯資訊
內容預覽:
原文刪. 看到關鍵字: 20萬玩3口小台. 連我這菜逼八都知道很抖==. 3口小台總價值約= 3 * 18000 * 50 = 270萬. 20萬好像最多可以買四口?. 也就是原po 留了點"餘裕". 開了十倍多槓桿結果硬扛了4000點. 真的respect. 不過看原po還有錢改買00940應該不
(還有368個字)

推噓11(11推 0噓 5→)留言16則,0人參與, 1月前最新作者midas82539 (喵)時間1月前 (2024/03/28 23:14), 編輯資訊
內容預覽:
我還是覺得不要亂教比較好啦。而且討論定義必須清楚,比如說:比如說我們就講次月,3/27日盤開盤價為基準,其價平put為:. 收盤價 委買 委賣. 05 20200 put 370 257 430. 所以如果你要建倉買,你是要跟造市商的委賣對敲,相對你要停損就是跟委買對敲. 這個點差就會是你的交易成本
(還有501個字)

推噓35(36推 1噓 58→)留言95則,0人參與, 1月前最新作者zxcvb7700 (潤泰發言人)時間1月前 (2024/03/28 23:18), 1月前編輯資訊
內容預覽:
身為期貨咖的我來分享一下如何槓槓好了~. 上面算的其實是沒錯啦... 目前一口小台. 原始保證46000. 維持保證金35250. 結算保證金34000. 讓我們假設一下. 現在小台是18000點,潤泰發言人抱著不小心跌到17700. 那你就是(18000-17700)*50=15000. 4600
(還有1408個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁