看板 [ Stock ]
討論串[請益] 高股息太夯了,現在誰還買大盤型的ETF?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓120(135推 15噓 87→)留言237則,0人參與, 1月前最新作者vu0vu4 (皮皮)時間1月前 (2024/03/12 11:53), 編輯資訊
內容預覽:
00939和00940募到千億規模,00940第一天就600億. 現在根本就是高股息當道,還有人在買0050、006208嗎?. 我看這幾天00692和00923這類的ETF也都漲的還不錯啊?. 雖然00919也漲得非常不錯…. 回歸話題啦,現在大盤型ETF真的不夯了嗎?. 不會只剩我還在買0062

推噓68(77推 9噓 154→)留言240則,0人參與, 1月前最新作者ztdxqa (ztdxqa)時間1月前 (2024/03/12 12:19), 1月前編輯資訊
內容預覽:
我也藉這個標題問一下好了。. 長輩已退休(70歲),打算把退休金拿來投資ETF,大概800萬左右。. 目前現在還有房貸700萬,大概每個月要還兩萬五。. 月退五萬元,平常每個月生活費大概打平,頂多多支出個1萬。. 除了想要投資的800萬,大概還有800萬在定存&儲蓄險(急用金,未來看護等等)。. p
(還有271個字)

推噓31(47推 16噓 51→)留言114則,0人參與, 1月前最新作者tracymate (混)時間1月前 (2024/03/12 13:12), 編輯資訊
內容預覽:
我也想問,是74歲老爸73歲老媽. 均為退休人員,每月合領約9萬月退,自住房無房貸. 生活消費不高,壽險醫療長照險都有了. 2017因為被銀行理專鼓吹用自住房貸款高額房貸買投資型保單. 連結標的都是當時稱為高收益債的垃圾債,月月配回好開心. 結果2022年升息崩盤,1年要繳的保單成本超過24萬. 去
(還有276個字)

推噓35(35推 0噓 18→)留言53則,0人參與, 1月前最新作者meowyih (meowyih)時間1月前 (2024/03/12 13:47), 編輯資訊
內容預覽:
^^^^^^^^^^ 這個就別鬧了,請自己去海外券商開戶,英文沒那麼難。. 我有推文說不要建議才是對的。. 如果爸媽沒有自己的主見、沒有蒐集資訊的能力、. 還會被你說服去投資某樣東西,. 那改天也會聽LINE上的親戚買別的,. 投資邏輯換來換去是大忌,. 最後賠到只剩二三成是很正常的。. 如果你真的
(還有897個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁