看板 [ Stock ]
討論串[新聞] 我們輸在出口結構失衡
共 16 篇文章

推噓4(6推 2噓 12→)留言20則,0人參與, 最新作者JamesSoong (Brent Grimes!!)時間10年前 (2013/11/02 20:59), 編輯資訊
內容預覽:
1.原文連結:. http://news.chinatimes.com/focus/11050106/122013110200075.html. 2.內容:. 我們輸在出口結構失衡. 2013-11-02 02:15 工商時報 【于國欽】. 今年前三季台灣出口成長1.3%,表現不佳,同期間韓國出口成
(還有886個字)

推噓3(7推 4噓 22→)留言33則,0人參與, 最新作者olg (yuan)時間10年前 (2013/11/02 21:44), 編輯資訊
內容預覽:
如果要更客觀的說 KOREA在5~10年之間 曾經利用韓圜狂貶的方式 增加出口競爭力. 然後更可悲的是 韓國之所以可以有這麼平均的出口 是因為韓國財團 在政府數十年來刻意的扶植下 包山+包海 無所不包的把各行各業吃下來. 以三星集團為例 大概除了沒有賣泡麵及靈骨塔外 沒有三星沒賣的. 于大記者怎麼不
(還有213個字)

推噓14(25推 11噓 95→)留言131則,0人參與, 最新作者pttgirl77 (惡魔城~蒼月的十字架~)時間10年前 (2013/11/03 10:41), 編輯資訊
內容預覽:
台灣以前是四小龍之首. 為什麼會玩到之末呢?. 記得阿輝伯時代台灣經濟也是淹腳目呢~. 何以到陳水扁.馬英九政府 台灣經濟每下愈況呢?. 日本在90年前 一整個威到不行. 何以後來會經歷失落20年呢?. 韓國以前被我們電. 何以現在狂電我們 甚至狂電許多強國?. 因為陳水扁.馬英九政府. 央行是彭懷
(還有1269個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者lukiya9477 (不要打我啦嗚嗚嗚嗚嗚)時間10年前 (2013/11/03 12:05), 編輯資訊
內容預覽:
匯率哪是什麼主因?. 你只看安倍貶值. 你有看到安倍的其他政策嗎?. 貶值不過就是一種炒短線的手法而已. 台灣會廢的主因. 是失敗的產業政策啦. 官猿們只會跟風炒短線. 看電子業好就喊兩兆傷心. 喊完了就跟放屁一樣沒了. 會失敗很意外嗎. 前一陣子狂喊桃園航空城. 喊到現在上海自經區都起來啦. 這樣
(還有67個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者SETL (Orz)時間10年前 (2013/11/03 13:07), 編輯資訊
內容預覽:
大家都會嘴砲說要出口結構平衡. 也看一下我們的老闆都是那些人. 汽車業扶持多少年了,有做出甚麼嗎?. (有本錢的王老頭都收了). dram也是被打爆. 手機本來有機會結果在幾乎獨佔ANDROID市場的時候開一些奇奇怪怪的規格. (我不知道內建記憶體少那一些可以增加多少EPS). 最近跟同事講hXc,
(還有400個字)