看板 [ Stock ]
討論串[請益] 朋友交割錢不夠借是不借?
共 13 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓259(279推 20噓 274→)留言573則,0人參與, 4月前最新作者dufo (子美兄)時間4月前 (2023/12/17 11:12), 編輯資訊
內容預覽:
事情是這樣. 有一位10年以上交情的朋友. 突然打電話來說要借10萬交割款. 說甚麼自己沒算好和期貨户頭的. 交割日時間差等等. 等期貨出金就還我錢. 我那時心想. 奇怪你做交易也有三年了. 怎麼會要交割多少你不知道?. 因為朋友說他今年起開始做專職交易. 感覺有點怕怕的. 版友們這種錢是借還不借啊

推噓5(7推 2噓 30→)留言39則,0人參與, 4月前最新作者ganlinlausu (老輸)時間4月前 (2023/12/17 11:33), 編輯資訊
內容預覽:
首先,十年以上交情,分為十年以上摯友交情,或十年以上點頭之交。. 你的是哪種?. 像我,巷口賣早餐的阿姨也和我是十年以上交情,每天早上都「帥哥、帥哥」這樣叫我。可我也不會借她十萬去交割啊....... 再者,十萬說多不多、說少也不少,對你來說是閒置資金,還是有規劃、或急用?. 如果是閒置,加上摯友交
(還有165個字)

推噓29(38推 9噓 117→)留言164則,0人參與, 4月前最新作者Xenia1050 (尼亞)時間4月前 (2023/12/17 11:59), 編輯資訊
內容預覽:
說真的看你的財力 還有你心目中你朋友的人品.... 像我跟朋友借錢 她都是一次匯50萬 前陣子共100萬. 最近幾天又匯第三次了 目前150萬在我這 也沒說要借據或利息 (還有匯了之後忘了說 過一個星期我看到多50萬問她才知道的). 然後說投資有賺有賠 一點點錢不要有壓力喔. 是後來我自己覺得過意不
(還有237個字)

推噓53(53推 0噓 19→)留言72則,0人參與, 4月前最新作者midas82539 (喵)時間4月前 (2023/12/17 12:19), 4月前編輯資訊
內容預覽:
雖然大概是廢文不過還是講一下。. 與其冒著借錢不還的風險,不如叫他自己跟券商借錢。也就是T+5. 簡單說就是你申請一個專門借錢喬頭寸的信用戶,跟券商借錢。. 完成交割後還錢並付給券商手續費+日息。. 這東西是證交所要求券商提供的制度,資格就跟你開證券戶要求一樣. https://meee.ing/6
(還有377個字)

推噓24(27推 3噓 45→)留言75則,0人參與, 4月前最新作者YAYA6655 (YAYA)時間4月前 (2023/12/17 12:32), 編輯資訊
內容預覽:
只需要確認是否為交割款差額即可. 若真為交割時間差,這種一定要借,這是救急,雪中送炭,身為別人口中的朋友. 此時不幫,更待何時?別人有困難,難保哪天換你有困難。. 如果是那種一說到錢就先 :. 預設人家不還. 會避不見面. 會少一個朋友的. 這種人才是真正的勢利眼小人,是那種趨紅踩黑的人,這種人才真
(還有50個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁