看板 [ Stock ]
討論串[請益] 現在美國經濟情勢到底怎麼樣
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓72(81推 9噓 105→)留言195則,0人參與, 5月前最新作者rayray0410 (D-O-DoubleG)時間5月前 (2023/12/08 10:02), 5月前編輯資訊
內容預覽:
rt. 我人在西雅圖 今年六月畢業到現在都還沒找到工作. 亞麻裁了又裁 大小公司持續凍招. 還有一個數據我完全看不懂. “美國 JOLTS 職位空缺在經歷連續兩個月上漲之後,10 月下降至 873.3 萬,遠低於預期的 930 萬,創下 2021 年 3 月以來新低”. 幹 職位變少不就代表公司沒有
(還有606個字)

推噓-8(13推 21噓 16→)留言50則,0人參與, 5月前最新作者icrose (人本,良心)時間5月前 (2023/12/08 11:14), 5月前編輯資訊
內容預覽:
因爲高利率,排行10-30的銀行倒了3家,瑞信倒了(不要説和美國無關),商業房產掀起倒閉潮. 物價猛漲,工資猛漲,是長久之計嗎,各行各業苦不堪言吧. 卡車業進入裁員大通道,服務業製造業居民用電量沒有因爲製造業回流的期望而增加. 居民消費黑五大采購綫下只漲1%,信用卡逾期率暴增. 海關稅我記得是上半年
(還有314個字)

推噓122(124推 2噓 65→)留言191則,0人參與, 5月前最新作者isaacchen (元)時間5月前 (2023/12/09 02:49), 5月前編輯資訊
內容預覽:
剛好在美國 又同在西岸 順手回一下好了. 簡單說 美就業市場的供需 從來不是一致性的 而是不同產業的周期連動. 前幾年疫情時代科技業徵人有多猛. 疫情過後 需要的調整就有多大(不然其他產業都不用招人嗎@@). 講一下南加州的情況(我有參與的產業). 地產徵人 找不到人. 餐飲找人 找不到人. 證券業
(還有319個字)

推噓-24(13推 37噓 19→)留言69則,0人參與, 5月前最新作者Callus (Lord Moriarty)時間5月前 (2023/12/09 10:01), 編輯資訊
內容預覽:
我的猶太(信仰的)爸爸總是跟我說,我們猶太人總能在利率最高的時候掏出. 現金借給別人,總能在景氣最差的時候,從後院挖出黃金出來,. 當然,每個聰明的猶太跟聰明的潮州人一樣--每個藏錢的方式不同,. 其他時間,猶太比其他市民更節儉、吝嗇、逃稅.... ****. 在羅馬帝國最富有最強大的時期,80%的
(還有2455個字)

推噓73(79推 6噓 116→)留言201則,0人參與, 5月前最新作者waitrop (嘴砲無雙)時間5月前 (2023/12/09 16:36), 5月前編輯資訊
內容預覽:
下班了, 來閒聊,. 我看新聞與財經網紅喊美國經濟不好已經喊了三四年了,. 從covid 之前就開始喊美國經濟不好,. 甚至從我開始工作那年遇到次級房貸金融風暴開始算,. 美國已經被專家們認定倒閉15年了,. 至於美國現在的實際經濟狀況如何,. 我在北加以及美國各個科學園區看到的是經濟非常好,. 我
(還有1892個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁