看板 [ Stock ]
討論串[請益] 能接受信貸投資法嗎?
共 25 篇文章

推噓6(6推 0噓 5→)留言11則,0人參與, 6月前最新作者cookiesweets (3m)時間6月前 (2023/11/25 18:31), 6月前編輯資訊
內容預覽:
指數派狂信徒又來了. 我從一畢業就信貸加入指數化etf的行列. 槓桿完全沒有問題,只要信貸利率低於股市長期報酬。. 一般人擔心槓桿的問題不外乎風險承擔. 然而,長期股市向上,投資市場etf 如VT. 根本是多餘的擔心。. 本小利小不是問題,只要加大槓桿就可以了。. 但加大槓桿你要睡的好,必須要有兩個
(還有386個字)

推噓2(2推 0噓 12→)留言14則,0人參與, 6月前最新作者totqoq (愛睡覺)時間6月前 (2023/11/25 18:37), 編輯資訊
內容預覽:
剛才回文有些敏感資訊沒碼掉. 索性刪文. 我是建議年輕人信貸做投資. 我有4-5年經驗後. 在2020/06時貸了第一筆280. all in rds.b,現在的shell. 2022/09時貸了第二筆350. 2023/10時貸了第三筆300. 現在信貸+小孩學費+所得稅分期. 剛好月光,只能靠分
(還有232個字)

推噓8(8推 0噓 11→)留言19則,0人參與, 6月前最新作者EZ5566 (我的河水又不犯井)時間6月前 (2023/11/25 19:37), 6月前編輯資訊
內容預覽:
我有貸過幾次,. 跟大家分享一下我自己信用貸款投資的經驗,. 先說小弟在目前臺灣中100標的裡面上班,. 利率應該是跟一般人比起來算滿低的,. 最後一次申請貸款是100萬用兩年付完,. 利息剛剛算最後是前前後後一共3萬左右,. 看之前的紀錄一個月是要還43000不到. 因為我買股票都是放得非常久,.
(還有414個字)

推噓4(4推 0噓 6→)留言10則,0人參與, 6月前最新作者kl0408 (都忘了)時間6月前 (2023/11/25 19:52), 編輯資訊
內容預覽:
我最近也在研究貸款出來投資的方法. 我目前心得最穩的方法還是房屋轉增貸. 因為利息最低(>2.06%), 還款時間最長, 還有寬限期, 金額也最高. 拿增貸出來的錢, 隨便歐印一個高股息ETF(>4%殖利率). 直接用股利付房貸, 等個20年ETF 0成本, 賣掉都是你的. 蒿兔鷺鷥. 當然你手上要
(還有5個字)

推噓2(2推 0噓 27→)留言29則,0人參與, 6月前最新作者The4sakenOne (透明人間)時間6月前 (2023/11/25 21:29), 6月前編輯資訊
內容預覽:
我看一堆回文都在說什麼套利套利,. 卻從根本上誤會套利的意思。. 來看看維基百科上對於套利的說法:. 套利,是一種投資策略,通常指在某種實物資產或金融資產(在兩個或更多個的市場). 擁有兩個價格的情況下,以較低的價格買進,較高的價格賣出,從而獲取低風險的收益。. 重點有二:. 1.同種商品. 2.低
(還有595個字)