看板 [ Stock ]
討論串[請益] 會因為戰爭的新聞把存股賣掉嗎?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓45(73推 28噓 130→)留言231則,0人參與, 1年前最新作者soundbox (音樂盒盒)時間1年前 (2023/02/04 15:07), 編輯資訊
內容預覽:
最近一直再喊2027前會打仗. 存股雖然都是以長期來看. 但是如果真的在2027前開打. 那台灣的股市想必會疊得很慘. 大家會因為戰爭的消息. 而開始漸漸將持有的存股收回嗎. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.231.130.234 (臺灣). 文章網址: h

推噓17(19推 2噓 169→)留言190則,0人參與, 1年前最新作者yamakazi (大安吳彥祖)時間1年前 (2023/02/04 16:43), 編輯資訊
內容預覽:
其實我也會擔心. 所以我做了研究. 最簡單的方法就是趁便宜時買美金. 比如現在. 然後開海外券商戶頭把美金匯過去. 我自己是用嘉信證券. 還可以辦提款簽帳卡,全球可用,美國使用免手續費. 我個人是買了美金就沒打算換回來了. 不想買美股可以買債券,公司債,美債一大堆可選. 或者不買也行,有的海外券商可
(還有277個字)

推噓18(22推 4噓 44→)留言70則,0人參與, 1年前最新作者deepdish (Keep The Faith)時間1年前 (2023/02/05 23:24), 編輯資訊
內容預覽:
鄉民賣不賣根本不是重點好嗎?. 看看巴菲特說什麼. Warren Buffett: Hold Money During War? | Archives | CNBC. https://youtu.be/dP_PvBYdRJg. 重點就在於. 如果戰爭真的發生的話. 錢會貶值. 然後通膨. 所以要嘛就
(還有456個字)

推噓30(30推 0噓 40→)留言70則,0人參與, 1年前最新作者ll33457791 (The Gazer)時間1年前 (2023/02/06 09:31), 編輯資訊
內容預覽:
賣股除非轉去國外資產,不然跟沒賣一樣吧?. 不過假設真的擔心戰爭,最好的就是肉身離開台灣,不然都沒什麼用,什麼東南亞、一些歐洲比較貧的國家,移民應該都有機會. 台灣的房產、股票、台幣,戰爭之後到底會變怎樣,沒人知道. 但不好的結果機率是必定大於好的結果. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁