看板 [ Stock ]
討論串[請益] 借券跨除權息日的稅務問題
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓34(34推 0噓 109→)留言143則,0人參與, 1年前最新作者cateyes時間1年前 (2023/01/14 09:00), 編輯資訊
內容預覽:
我是去年才開始借券的新手. 對於借券的稅務有些疑問,但是由網路和營業員那邊沒有得到確切的答案. 借券沒有跨除權息日當然沒有問題,仍領股息報稅,享有8.5%可抵扣稅額。. 但是借券跨除權息日有兩種情形. 1.借券人除權日前賣出. 2.借券人沒有賣出. (這部分營業員說無法得知是1或2,要等報稅). 2
(還有82個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 1年前最新作者cateyes時間1年前 (2023/03/04 13:55), 編輯資訊
內容預覽:
又快要報稅了. 繼之前的跨除權息問題. 小的有更深入的問題想請教. 目前借券收益最高部分為債券ETF. 原本債券ETF配息屬於海外所得,一般金額以下(100萬)不需要申報. 如過借出債券ETF跨除權息日,原本的配息改由【權益補償】名義入帳. 這個權益補償金會變成國內所得需要報稅嗎?. 如果變為國內所

推噓24(25推 1噓 38→)留言64則,0人參與, 1年前最新作者rebel (懶散型球風)時間1年前 (2023/04/29 14:57), 編輯資訊
內容預覽:
過往的借券從沒遇過2.的狀況. 只要我借出 該筆除權息就一定沒列入我所得 扣繳憑單上不會出現. 剛整理今年扣繳憑單 出現一筆由證券公司來的所得. 應該就是遇到出借 除權息 但借方沒賣出 所以股利仍然算我的例子了. 大概長這樣. 營利所得 54D 永豐金證券 金額. 一般股利所得應該屬於54C 查了5
(還有163個字)

推噓9(9推 0噓 18→)留言27則,0人參與, 4周前最新作者rebel (懶散型球風)時間4周前 (2024/05/01 13:58), 編輯資訊
內容預覽:
各位大大安安 社畜休息日沒開盤 那就來做點學術研究吧. 今天5/1開始報稅 下載了去年的所得清單看看. 不幸地 今年又有了一筆54D.... 怎麼每次都我中 又要多繳一筆稅了 QQ. 這次長這樣. 營利所得 54D 永豐金證券 4000. 疑? 有點怪怪的 我拉了我去年在永豐的權益補償來看. 有45
(還有222個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁