看板 [ Stock ]
討論串[請益] 這次台灣真的不會升息嗎?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓83(118推 35噓 90→)留言243則,0人參與, 2年前最新作者ssnopra (provia不要開口~不要回 )時間2年前 (2022/05/07 20:18), 2年前編輯資訊
內容預覽:
台灣央行說美國升兩碼. 我們不會跟進. 所以一整年下來只升上次一碼. 要是台幣貶破40. 通膨不就更嚴重. 台灣真的是獨步領先全球耶. 有前輩有對台灣會不會升息的看法嗎?. 感謝. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.161.10.85 (臺灣). 文章網址:

推噓159(196推 37噓 415→)留言648則,0人參與, 2年前最新作者zirconium (垃圾話專家)時間2年前 (2022/05/07 21:24), 編輯資訊
內容預覽:
蒙代爾不可能三角. 1.匯率. 2.貨幣政策(房價/利率). 3.資本自由流動. 台灣因為跟美帝走得太近,資本自由流動,沒辦法管制。. 房價如果跌下來的話,會有很多人選擇信用違約,嚴重影響現有金融秩序,. 房價不可能跌,利率也不可能調漲。. 最後只剩匯率可以貶了. 現在買美金是送錢題啦~. ----
(還有128個字)

推噓222(260推 38噓 668→)留言966則,0人參與, 2年前最新作者yftsai (aa)時間2年前 (2022/05/08 00:28), 編輯資訊
內容預覽:
長期以來,台幣匯率都是緊盯日圓、韓元 (主要貿易對手). 過去五年台幣兌日圓大概 1: 3.4 ~ 3.6. 韓元大概 1: 34 ~ 38. 現在兌日圓 1: 4.4 ,韓元 1: 42.8. 所以台幣至少還有1成貶值空間. 甚至亞幣競貶的趨勢下,再貶個兩成恐怕只是基本. 央行至少也要等到匯率35

推噓143(207推 64噓 272→)留言543則,0人參與, 2年前最新作者TCB006 (\存股合庫/\榮耀呆灣/)時間2年前 (2022/05/08 09:44), 編輯資訊
內容預覽:
台灣央行6月份不可能升息. 1.升息雖可壓物價,但房地產是火車頭,更為重要. 2.年底要重要選舉,不可以掉選票. 3.日、韓、中都在競貶,台幣更有理由貶. 綜上,央行才在5/6發文打預防針. 「採取緊縮行動並非易事,一不小心就可能讓經濟硬著陸 (hard landing),帶來痛苦的高. 失業與急速
(還有23個字)

推噓-4(3推 7噓 21→)留言31則,0人參與, 2年前最新作者goodbye (我想睡覺)時間2年前 (2022/05/08 15:06), 編輯資訊
內容預覽:
其實我猜不到要不要升息. 但是如果要升息不是應該跟上次依樣美國升我們馬上跟進嗎?. 如果我們過一段時間再升息 要匯出台灣的錢早匯出了~~~外資沒事匯回來幹嘛?. 給國家賺手續費嗎?. 所以這次沒有馬上跟著升息 應該這次就是不會升了吧?. 而且如果這次台灣升息了 下次美國升息更接近年底大選 更不能不升
首頁
上一頁
下一頁
尾頁