看板 [ Stock ]
討論串[心得] 超商店員的2021股海奇幻漂流
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓429(442推 13噓 129→)留言584則,0人參與, 2年前最新作者bignose0623 (Tim)時間2年前 (2022/01/02 10:36), 2年前編輯資訊
內容預覽:
小弟從高中畢業升大學暑假就在超商打工至今,而賺取的第一份薪水就投入於股市當中,所以我的股齡是與我的超商職涯幾乎是同步的,我到目前為止也就只有做過超商這份工作,在2020年3月初美股崩盤,股票市值一度剩下15-20萬,後來國安基金進場,再加上紓困貸款的10萬,操作之下本金來到86萬。. 在2020年底
(還有3216個字)

推噓97(114推 17噓 132→)留言263則,0人參與, 2年前最新作者Gazooli (窩4肥宅)時間2年前 (2022/01/02 19:49), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得看到這個文章. 一則以喜,一則以憂. 1.倖存者偏差. 喜的是有許多年輕人懂得利用融資、貸款部位去重壓對的股票,雖然說這無可厚非,有利可圖的當然就會去追求,這是人的本性. 但是有多少人是玩股票期貨賠到破產跳樓或跑路的呢?. 如果今天該股票不是照原po邏輯上看的那樣,那結果可能就不一樣。這只能賺
(還有631個字)

推噓12(22推 10噓 24→)留言56則,0人參與, 2年前最新作者kkman162 (不怕是一種幸福)時間2年前 (2022/01/02 21:19), 編輯資訊
內容預覽:
一堆人不要再那邊老人思維了. 現在的年代就是不一樣了. 都2022年了. 接受事實吧. 現在的股票就是無腦買. 有車有房的貸款融資開滿就對了. 連工作都可以辭掉了. 就是一個炒股的年代. 台股世界強. 2022上看三萬點. 不要再那邊說什麼風險的. 不要再擋人財路了. --. 發信站: 批踢踢實

推噓62(91推 29噓 119→)留言239則,0人參與, 2年前最新作者roxiang (天空之城)時間2年前 (2022/01/02 22:24), 編輯資訊
內容預覽:
引述《Gazooli》之銘言. 今天朋友看到這篇才問我怎麼看. 我就簡單回一句:. 「能賺錢的,我都佩服」. 倖存者偏差?. 人家有膽識,你敢嗎?. 一句「倖存者偏差」解釋一切. 有這麼簡單?. 簡單的話你為什麼不做?. 借錢你也可以啊. 融資你也可以啊. 開槓桿你也可以啊. 問題是 「你有本事
(還有199個字)

推噓14(15推 1噓 16→)留言32則,0人參與, 2年前最新作者m4vu0 (m4vu0)時間2年前 (2022/01/02 22:46), 編輯資訊
內容預覽:
先搞清楚倖存者偏差是指. 跟他做一樣的事. 下場可能跟他大不相同 大賠一屁股. 並不是說他不厲害. 沒人批評. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.64.13 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1641
首頁
上一頁
下一頁
尾頁