看板 [ Stock ]
討論串[心得] 台股這波和2015年相似之處
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓43(56推 13噓 46→)留言115則,0人參與, 2年前最新作者ronybaseball (期貨之神)時間2年前 (2021/07/27 23:24), 2年前編輯資訊
內容預覽:
如標題. 這邊有很多近1 2年加入的版友. 甚至只有1 2個月的. 可能未經歷過2015年的全球股災. 先來看看台股2015年的大盤走勢. https://i.imgur.com/G7HDcAb.jpg. 一路從8500多點漲到10000多點. 目前普遍認為的原因是受到中國股市的影響大漲. 我們知道
(還有868個字)

推噓15(16推 1噓 5→)留言22則,0人參與, 2年前最新作者roder (尊重 q( ̄︶ ̄)p 包容)時間2年前 (2021/07/28 00:08), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我不是考古學家,沒有研究歷史的習慣. 但我只想請問5/10道瓊創新高. 台股反而從5月開盤一路崩下去. 為什麼後面又拉上來創新高??明明那次崩得更嚴重阿. 跌不到一千點,連季線都還沒破就已經開始說會大崩盤. 到底哪裡來的根據?. 做股票一定是要符合邏輯,跌兩千點說還有救 跌一千點說大崩盤. ----
(還有406個字)

推噓6(8推 2噓 7→)留言17則,0人參與, 2年前最新作者man790810 (逢甲李鍾碩)時間2年前 (2021/07/28 00:25), 2年前編輯資訊
內容預覽:
沒升息前就是漲多回檔啦. 哪有每年那摸爽,都給你崩起來彎腰撿鑽石= =. 你看2015崩完之後也是慢慢又上去. 然後無限QE一下變成大爆射. 什摸股災啊,金融海嘯都是十年一遇. 巴菲特都說惹,道瓊上看十萬點. 我也很想要再來一次融斷阿. 我也很想要再來一次金融海嘯啊. 然後把龍頭股買到爆倉. 但這些
(還有198個字)

推噓0(10推 10噓 13→)留言33則,0人參與, 2年前最新作者ronybaseball (期貨之神)時間2年前 (2021/08/15 11:13), 編輯資訊
內容預覽:
成功的人找方法. 失敗的人找藉口. 以上2句話向來是我做股票致勝的不二法門. 我會根據歷史資料. 一些數據. 判別未來的走向. 當然不可能說百分之百正確. 但只要抓住大方向. 成功的機率自然提升. 失敗的人呢?. 找藉口. 怪罪分析師. 怎麼一直叫我抄底抄底再抄底?. 怪罪政府. 怎麼國安基金還不進
(還有508個字)

推噓11(13推 2噓 13→)留言28則,0人參與, 2年前最新作者aspirev3 (aspire)時間2年前 (2021/08/15 11:29), 編輯資訊
內容預覽:
太好了 大盤回到去年10-11月水準. 去年還在觀望的 可以全力做0050 和 2330了. 前者有望回100初 後者有望回4字頭. 先幫2330 650T以上的朋友QQ 沒加碼攤平的話. 帳損可能會來到 -20 至 -25%間. 先前喊 台積電4字頭 歐硬的朋友. 這次換我們發財了吧. 歐應歐應歐
首頁
上一頁
下一頁
尾頁