看板 [ Stock ]
討論串[心得] 對於航運目前股價的看法 (分析)
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓34(36推 2噓 24→)留言62則,0人參與, 2年前最新作者epson5566 (ep)時間2年前 (2021/07/21 13:36), 2年前編輯資訊
內容預覽:
剛剛被刪文 但我真的不是要發廢文. 首先我的看法如下. 目前航運股 被視為通膨相關類股. 那麼我們應該是要參照美國的通膨指標來看. 以10y公債-10yTIPS=通膨預期. 以下圖來看. https://i.imgur.com/kvrl3qv.png. 已看到目前來到6/17的區間範圍內. 那麼各位
(還有280個字)

推噓23(43推 20噓 51→)留言114則,0人參與, 2年前最新作者S9125126 (SS)時間2年前 (2021/07/21 14:28), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我來說故事好了 緩解大家今天被套牢或虧錢的心情. 我單純研究熱度最高的長榮來說. 先結論:尾盤恐懼沒接 現在想想有點後悔. 為什麼這麼說. 首先大局面 一定有人問昨天美股反彈這麼好. 台股今天怎麼開高走低. https://i.imgur.com/bqDNJZV.jpg. 因為今天台指期結算. 那為
(還有1867個字)

推噓129(137推 8噓 81→)留言226則,0人參與, 2年前最新作者kochin (kochin)時間2年前 (2021/07/21 16:31), 2年前編輯資訊
內容預覽:
其實原本是想發一篇文的,但剛好看到這幾篇就藉此文回一下個人想法。. 航運業在2003年因為能源及原物料需求,加上當年的運能跌至低點,. 以至於在需求一拉升後迎來一波多頭行情,. 當然在多頭行情下各大航運商也相繼投入造船,導致2008年後運力過剩、運價低迷。. 這產業也慘澹了十來年之久。. 去年因為新
(還有1888個字)

推噓6(15推 9噓 23→)留言47則,0人參與, 2年前最新作者yapot (沉浸在哥德的聲音世界)時間2年前 (2021/07/21 17:30), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我是一個股齡不長 但是這輩子 ETF不算 我只買過台積電跟長榮跟鴻海三隻股票. 鴻海只抱了1星期. 台積電這邊不談 我基本上是看基本面買股票的人 我去年10月第一次買長榮 那時候. 大家也是各種算願景 EPS 一月的時候 我被洗得死去活來 我那時候 還跟C大私下討論. 過 長榮的願景 我們那時候的想
(還有1345個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁