看板 [ Stock ]
討論串[心得] 14年交易跟法人經驗談
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓205(210推 5噓 52→)留言267則,0人參與, 3年前最新作者icecapriccio (我不是咖啡)時間3年前 (2021/05/06 14:25), 3年前編輯資訊
內容預覽:
寫這篇文章 主要是想要簡單幾句話說說 股市的真面目到底是什麼. 我曾經是個法人研究員兼分析師 投資經歷14年 現在暫時無聊離職出來創業. 經歷過2008年金融海嘯 算是股票市場經歷一個完整的景氣循環. 2020~2021年的行情很火熱,不知道為什麼在2009~2019年大多數人都不覺得,. 投資是必
(還有2672個字)

推噓317(356推 39噓 173→)留言568則,0人參與, 3年前最新作者icecapriccio (我不是咖啡)時間3年前 (2021/05/06 19:47), 編輯資訊
內容預覽:
幾個問題回覆:. 1.我沒義務要提供甚麼對帳單,輸贏在個人,. 如果你妳您認同與不認同都是可以的,但因為我沒有要賺你的錢,. 也無須討您滿意。我純粹想講一些實話而已。. 2.我出來不是開投顧公司,真的能在交易市場賺錢,. 還是需要整天打廣告洗會員,解決會員心情問題,又不是吃飽太閒。. 3.離開法人圈
(還有4212個字)

推噓10(11推 1噓 13→)留言25則,0人參與, 3年前最新作者VVVV5555 (東興烏鴉-耀揚哥)時間3年前 (2021/05/06 20:30), 編輯資訊
內容預覽:
這篇很值得大家花個時間. 謹慎思考一下他的內容. 裡面說的東西也都很淺而易懂. 沒有太多專業用詞. 沒有深奧的邏輯推理. 如果每天有在股版弄榴槤的. 應該知道前些日子有一篇文章. 沒看到的我在這邊稍微前情提要一下. 內容大概是. 有個鄉民不小心買太多買成了大戶. 股價好像也成長了不少. 想要獲利了結
(還有207個字)

推噓49(49推 0噓 49→)留言98則,0人參與, 3年前最新作者Risian (aj4)時間3年前 (2021/05/06 23:47), 3年前編輯資訊
內容預覽:
先感謝大大很多仔細的分析. 有些認同也有些不完全認同. 不過我覺得股版似乎要有一些更學術的討論?. 先提出幾個問題. (1)台股整體本益比現在是不是真的太高(不是說個股). 根據財經M平方給出2021.03的數字是21.66. 以歷史來看台股本益比約略落在15-20這個區間. 不過本益比評價向來會受
(還有2198個字)

推噓12(13推 1噓 10→)留言24則,0人參與, 3年前最新作者benny3579 (UJ大弟子)時間3年前 (2021/05/07 12:27), 編輯資訊
內容預覽:
Ptt也算熱門網站 也有新聞效果. 大戶法人上來發文也同時自稱法人. 不就跟平常發看空的新聞一樣嗎?. 利空新聞越多就是起漲點. 包括這一串文也是大戶操盤的一部分. 吃貨還沒吃夠嚇散戶下車. 我才不會被騙. 等到ptt有大戶法人出來吹說還很安全可以買我才會賣啦. 在股版發文都會被主力盯上狙擊. 主力
(還有3個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁