看板 [ Stock ]
討論串[請益] 20元買的股票跌到19元會不賣的理由?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓56(66推 10噓 68→)留言144則,0人參與, 3年前最新作者allengx9900 (倫)時間3年前 (2021/04/01 23:46), 3年前編輯資訊
內容預覽:
問題:我在思考已經"自己看好"的公司. ,20元買進股票,馬上跌到19元沒有當天賣出的理由是什麼?. 籌碼面?基本面?. 還是單純沒有到停損點???. 而萬一賣出了,結果漲回到22元,. 那是要"立刻追回來"還是要"等到它跌下來然後再一次評估籌碼面來買進??". 所謂股票的良好買點是每一個波浪的低點
(還有1071個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 3年前最新作者Player01 (Player2(請投入硬幣))時間3年前 (2021/04/02 00:13), 編輯資訊
內容預覽:
其實你想像成做小本投資生意 也許就會單純點. 比方說 球鞋 球衣 甚至樂高 GK模型等等. 你以投資心態買入商品 就是期望你的眼光會漲. 可能作工精細 或是有特別聯名 都會引起你後市看漲的期望心態. 但有時候 可能是批發商扣貨 刻意炒高買氣. 然後再慢慢釋出名額 讓整個稀缺性降低 價格就慢慢下降.
(還有160個字)

推噓17(17推 0噓 48→)留言65則,0人參與, 3年前最新作者Wzx66666 (Wzx66666)時間3年前 (2021/04/02 00:36), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得你的問題蠻有趣的,我不確定你的自己看好的公司確切是什麼意思,但還是試著回答一下。. 我們考慮兩種情況,感受一下心境有什麼變化。兩家公司都是你自己看好的公司,公司A目前股價20塊,但你覺得它有40塊的價值;公司B目前股價也是20塊,但你覺得它有21塊的價值。如果這兩家公司同時跌到19塊,你會有不
(還有385個字)

推噓6(8推 2噓 5→)留言15則,0人參與, 3年前最新作者jerrylin (金錢就是力量)時間3年前 (2021/04/02 10:52), 3年前編輯資訊
內容預覽:
執著於一塊錢兩塊錢這種價格 代表的是散戶思維 因為你只想賺小錢. 中實戶的思維是 要買幾百萬 或幾十張幾百張. 預期會漲到30 那買在19 20 22 有差很多嗎?. 差別在你買到幾張好吧.. 當沖大戶是神的領域 我無法理解 就不討論了. --. 東方大帝望著飄在虛空中的一大堆巨型靈石,又望向宋書航
(還有252個字)

推噓7(24推 17噓 68→)留言109則,0人參與, 3年前最新作者allengx9900 (倫)時間3年前 (2021/04/08 12:51), 編輯資訊
內容預覽:
為什麼沒有人可以明確的回答這個問題?. 都是一些戲謔發言,難道真的是我問的蠢嗎?. 是因為每個投資者持有資源不平等所以才會造成這個問題沒有答案嗎?. 你可以應對的狀況我不能或不想應對,. 是這個樣子嗎?. ----. Sent from BePTT. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc
首頁
上一頁
下一頁
尾頁