看板 [ Stock ]
討論串[請益] 萬六定期投資 建議中華電還是0050
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓61(71推 10噓 69→)留言150則,0人參與, 3年前最新作者YOYOISGOOD (YOYOISGOOD)時間3年前 (2021/03/29 15:45), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我的親人最近計畫定期每月一筆閒錢 想慢慢放入股市當養老金. 但是因為不是很了解股市狀態 也不像板上高手有辦法每月看盤. 所以初步的想法是可以長期放入中華電信或是0050. 我自己的錢則是主投台積和中華電. 但目前我年前的台積電處於套牢狀態QQ. 我也不好意思再跟親人說可以買台積電(好想哭). 加上現
(還有273個字)

推噓34(35推 1噓 36→)留言72則,0人參與, 3年前最新作者blargelp (bernie識形態)時間3年前 (2021/03/29 18:05), 編輯資訊
內容預覽:
我看到這裡嚇一跳. 我以為「不能每天看盤」算是很低度參與股市的了。. 原來還有不能每月看盤的喔。. 那你就是超長型投資。. 以超長型投資前提來說,. 台積中華電這兩個都不行。. 你看10年前紅茶店,. 如今安在哉?. 科技類股的生命週期沒那麼長啦。. 我預設你的作法是買了就忘記的作法。. 那買台積電
(還有138個字)

推噓5(6推 1噓 2→)留言9則,0人參與, 3年前最新作者aspirev3 (aspire)時間3年前 (2021/03/29 21:29), 編輯資訊
內容預覽:
巴菲特你跟你親人應該都聽過吧. 人家巴爺爺已經開示. 道瓊上看10萬點. 永遠不要做空美國. 如果那筆閒錢每月可扣幾個萬的話. 就選台股大盤和美股sp500. 你一個月看一次盤都沒啥問題. 台股就0050 006208. 美股就SPY IVV VOO. 扣到天荒地老. 供你參考. -----. Se

推噓21(26推 5噓 33→)留言64則,0人參與, 3年前最新作者sasolala (殺手拉拉)時間3年前 (2021/03/30 00:39), 3年前編輯資訊
內容預覽:
你想要買了股票以後. 放一年後再回頭看. 還有賺的. 就買中華電信All in 就對了. 109/12/31他價格在109. 現在是112. 但是累積十年後. 說不定就120了. 還可以拿平均4.5%利息. 這麼好的投資. 怎麼會想要買0050. 要買0050不如你在571的時候買了台積電. 抗漲
(還有259個字)

推噓10(11推 1噓 8→)留言20則,0人參與, 3年前最新作者ChampionYe (A Sunny Boy!! haha)時間3年前 (2021/03/30 02:02), 3年前編輯資訊
內容預覽:
推文很多人都提到了兩者優點,. 0050:. 成長性較好,. 長期來說一定贏2412。. 2412:. 穩定到可比擬定存,. 官股跟一些老人沒在賣的,. 定期還有員工持股信託在吸籌碼。. 今天你是給人意見,. 先想想這個人跟你感情到什麼程度?. 若發生最差情況,. 以去年三月股災為例,. 他的資產瞬
(還有417個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁