看板 [ Stock ]
討論串[心得] 關於停損點
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓14(15推 1噓 23→)留言39則,0人參與, 最新作者bluet7644 (blue)時間10年前 (2013/07/21 01:19), 編輯資訊
內容預覽:
股票新手的我前陣子看到一本書. 說基本上一檔妳投資的股票損益來到14%時. 就忍痛出場吧. 言下之意就是差不多累積到兩次跌停. 不知道這觀念到底正不正確?. 我真的還不是很懂該如何抓停損. 只是看著看著真得有點心酸就是了. 不知道大家都怎麼看停損點?比耐心嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(

推噓3(3推 0噓 7→)留言10則,0人參與, 最新作者bebehome (bebehome)時間10年前 (2013/07/22 11:15), 編輯資訊
內容預覽:
停利點+7%,停損點-3.5%,按紀律操作,假設各佔手中股票的一半,則可賺3.5%。. 書是這樣寫啦~. 實際上-3.5%的機會絕對是+7%的一倍以上,實際上就是狂賠手續費,賺也賺不多. 還要花很多時間在那邊進進出出. =====================以下正解===============
(還有491個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者lexluthor (多空被八)時間10年前 (2013/07/22 11:38), 編輯資訊
內容預覽:
停利停損問題我也探討了許久. 以前參閱各位大大的文章 並加以操作之後. 發現最困難的是心理因素. 賣的時機是用%?. 賣的時候會不會漲?. 這個問題我自己問了好久。. 後來研究久了,終於明白,. 我唯一錯的就是,我沒有策略與方向,. 並不在於停損停利的多寡,. 所以後來,基本上我會停損只有在方向錯誤
(還有374個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者d2623 (純打屁)時間10年前 (2013/07/22 20:41), 編輯資訊
內容預覽:
以我來說停不停損. 在於用什麼心態在買股票. 如果我今天是作短線,那我就會設停損點. 因為短線是於短時間收集大量資料(不管技術線還是消息面). 而下去作判斷短期間一檔股票會不會上漲or下跌. 那我就必需要設停損點,因為這是我判斷錯方向. 如果我沒出場反到使我的資金被卡住,而且說不定會賠更多. 住套房
(還有96個字)

推噓3(4推 1噓 3→)留言8則,0人參與, 最新作者stockking11 (台灣需要賓拉登)時間10年前 (2013/07/22 23:37), 編輯資訊
內容預覽:
慘戶就是喜歡停損. 而且停損的機率非常高. 因為. 無腦亂選股 看到黑影就開槍. 很有紀律的停損. 什麼跌破什麼均線 跌破幾趴挖歌的 就停損. 然後安慰自己說 幸好自己有設停損點 否則賠得更多. 笑死人. 連選股都不會 常常在停損 一副投機大師 技術分析大師的死樣子. 整天在股市衝來衝去. 又沒賺到
(還有93個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁