看板 [ Stock ]
討論串[其他] 電動車&車電是真的未來性還是題材?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓56(63推 7噓 54→)留言124則,0人參與, 3年前最新作者Abre (Баба-яга)時間3年前 (2021/01/15 02:12), 編輯資訊
內容預覽:
我知道股票很多都是炒題材啦. 但自從去年開始好像台灣幾乎都在吵科技股&半導體. 也有搭上電動車&車電題材的概念股. 但我也很好奇. 電動車&自動駕駛這些題材是因為特斯拉才炒起來的嗎?. 純討論. 因為就未來性來說我覺得像是全息投影、AR擴充實境或3D列印可能都比上面的題材好. 不知道版上各位股神怎麼
(還有14個字)

推噓11(12推 1噓 11→)留言24則,0人參與, 3年前最新作者ccyaztfe (best_troll_tw)時間3年前 (2021/01/15 09:47), 3年前編輯資訊
內容預覽:
真的啊. 我機械系的啦. 以前上課的時候,機械設計跟熱力學教授就在說了. 未來肯定是電動車的天下. 就熱效率、傳動性能來說,馬達完全打趴內燃機. 19世紀是外燃機的年代,後來內燃機經過完善改良後成功取代外燃機,帶來另一次革命. 內燃機取代外燃機,馬達取代內燃機. 這就是時代的趨勢. 特斯拉只是把這個
(還有95個字)

推噓25(28推 3噓 34→)留言65則,0人參與, 3年前最新作者howardcb (不買最省!)時間3年前 (2021/01/15 12:37), 3年前編輯資訊
內容預覽:
你看那引擎,汽缸活塞的構造有多複雜,整個從鍛造加工處理,很難自動化. 但做馬達就簡單了,最複雜的就是線圈,你知道銅線可以用自動纏線機纏嗎? 機器24小時自動化大量生產馬. 達,引擎可以嗎?. 用想的也知道,一顆那麼複雜的引擎,變成一顆可以自動化生產的馬達,省了多少材料跟加工費,軌道車的馬達一顆只要1
(還有123個字)

推噓10(11推 1噓 10→)留言22則,0人參與, 3年前最新作者alexmai (想不出來)時間3年前 (2021/01/15 12:58), 編輯資訊
內容預覽:
一樣阿. 亞洲人做低階車殼 馬達 整車組裝. 自駕系統 安全控制 軟體整合. 乃至於未來大城市會用中央交通調控系統,去調整交通流量,達到每個地方儘量不塞車等等....就都由歐美人掌握在手裡. 以後你不用自己動手開車,或是只需要低注意車況時,車上就是另一個商業發展的空間. 廣告的接觸 車上辦公室 車上
(還有60個字)

推噓11(19推 8噓 27→)留言54則,0人參與, 3年前最新作者rating (天人師)時間3年前 (2021/01/15 15:53), 編輯資訊
內容預覽:
社區電力設備跟得上嗎?. 很多舊社區都不給裝充電樁. 電動車還有戲唱嗎?. 社區之前有一戶自裝充電樁. 鬧得沸沸揚揚. 後來規定住戶集體不同意就不給裝. 電動車掰.... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.3.75 (臺灣). 文章網址: https:
首頁
上一頁
下一頁
尾頁