看板 [ Stock ]
討論串[心得] 為了一千多元違約交割 請慎選券商
共 35 篇文章

推噓511(647推 136噓 648→)留言1431則,0人參與, 4年前最新作者LotteGiant (熊粉)時間3年前 (2020/12/30 22:43), 3年前編輯資訊
內容預覽:
身為一個保守的奈米戶 從來不當沖 連股票買賣進出的次數都非常少. 我這輩子都沒想到違約交割這種事會發生在我身上 然而就真的這樣發生了. 人本來就該為自己的行為負責 發生違約交割最主要當然是我自己的問題. 但我也想分享一下這次事情的血淚過程 以後鄉民們在做交易時 可以當作參考. 我前兩年開了一家證券戶
(還有3957個字)

推噓171(178推 7噓 46→)留言231則,0人參與, 4年前最新作者lichuer (Z揪兒)時間3年前 (2020/12/30 23:15), 編輯資訊
內容預覽:
今年初我也有發生類似事件. 短日進出款項太多沒有仔細算交割戶餘額. 反正差了六百多塊. 營業員在違約交割前一天上午就打給我. 但因為那天早上恰好手機送修就沒有接到. 下午取回手機看到幾通陌生來電就不予理會. 一直到當天晚上十點多有一組陌生的手機號碼打來. 接起來才知道原來是營業員這麼晚了還打給我.
(還有229個字)

推噓14(14推 0噓 45→)留言59則,0人參與, 3年前最新作者dalyadam (統一獅加油)時間3年前 (2020/12/30 23:33), 編輯資訊
內容預覽:
借文章問一下. 定期定額扣錢和股票交割扣款同一天的話. 帳戶錢只夠一個扣款,哪個優先啊?. 我看推文很多人說其他家會優先給交割扣款. 好像很多人的認知也是這樣?. 看看這篇推文很多人也那樣說. 12/28 wowoeoeo [請益] 國泰交割款和定期定額預扣的優先順序. 可是其中有國泰營業員卻噓

推噓71(93推 22噓 123→)留言238則,0人參與, 4年前最新作者GDstyle (不要鬧了)時間3年前 (2020/12/30 23:38), 編輯資訊
內容預覽:
看完你的故事,我先講結論:在商言商. 數位帳戶是幹嘛用的,. 其實主要是給小資族,. 沒什麼財富往來,就不要浪費我分行人力來幫你們這些窮B開戶. 去線上開戶,推廣線上開戶. 講很好聽是我幫你省時間免排隊. 實務上數位帳戶能做的業務比臨櫃開戶的業務還是有差一截. 當然每一家不一樣先不討論. 給你們這些
(還有433個字)

推噓11(58推 47噓 147→)留言252則,0人參與, 3年前最新作者PCcaduceus (PCcaduceus)時間3年前 (2020/12/31 00:01), 3年前編輯資訊
內容預覽:
券商提醒客戶缺款是善意提醒不是應該. 再者沒有券商願意報違約. 如果真違約交割,後續交割款無法收回. 公司會扣營業員薪水. 在有問題前都覺得營業員沒用. 然後手續費砍爽爽. 等出事了才覺得營業員很好用. 專業或服務是需要成本的. 最後你那位朋友說12點才報違約根本錯誤資訊. 11點違約沒報出去券商就
(還有3172個字)