看板 [ Stock ]
討論串[心得] 財富自由到幻滅的心路歷程分享
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓470(537推 67噓 301→)留言905則,0人參與, 4年前最新作者luke7459 (Yueh-Ching)時間4年前 (2020/03/16 13:58), 4年前編輯資訊
內容預覽:
各位股版前輩好,曾在這版上學到很多,也是從這進入股市的. 以下是我這樣小韭菜,從個人財富自由到幻滅的心路歷程. 希望能對有想存股的人一點幫助. _. 我是從2017年開始看股版並進股市的,當時想法很簡單,銀行利率太低,儲蓄險太廢. 看來看去只剩股市可以投. 將股版大部分精華看過,也去幾本被堪稱為經典
(還有3504個字)

推噓7(7推 0噓 13→)留言20則,0人參與, 4年前最新作者s710262 (毛毛)時間4年前 (2020/03/16 14:43), 編輯資訊
內容預覽:
你把存股跟做價差的搞錯方向了吧?. 真.存股族是應該調整好之後的財富分配. 而不是急著砍倉. 我是你的話. 我會吧持股加上利息沒有賠太多的一小部位先贖回. 現金留等未來加碼. 等7000、6000、甚至5000慢慢買. 等到3000時..說真的 可能全台灣的股民都沒心情看股票了吧....... 這樣

推噓16(16推 0噓 31→)留言47則,0人參與, 4年前最新作者loveFigo (對酒當歌 人生幾何讓人受)時間4年前 (2020/03/16 15:07), 編輯資訊
內容預覽:
其實你的想法沒有錯 但幾個地方跟幾件事造成現在的結果. 1. 抽身太慢: 這很難 一開始就看懂得不多 不過至少現在你抽身了. 2. 存股開始太晚: 12年的多頭 你存了3年 沒吃到前面的9年 遇到這波不夠擋. 3. 心理受影響太大: 人性 完全冷靜一定可以少賠 但這都上帝視角. 但我覺得不要太悲觀.
(還有72個字)

推噓73(73推 0噓 20→)留言93則,0人參與, 4年前最新作者Angraecum (風蘭)時間4年前 (2020/03/16 15:12), 4年前編輯資訊
內容預覽:
(原文恕刪). 原標題作者的心得文是我近期在股板看到的心得文中. 內容陳述上是眾文少數中很俱體的文章之一. 整篇看完很有感觸…. 我要講的是,希望原作者不要氣餒,金融操作是一條長. 遠的路,您只入市3年,事實上時間相當短,從文章的. 描述我覺得您其實相當有金融操作的資質與觀念,可以. 再多給自己幾年
(還有2188個字)

推噓102(105推 3噓 38→)留言146則,0人參與, 4年前最新作者aass5566 (挑戰國考第5年)時間4年前 (2020/03/16 15:40), 4年前編輯資訊
內容預覽:
今天買到了台積電 278.5的零股~好開心喔. 雖然只要2萬7. 但也是將近1個月的薪水啦~. 等以後台積電漲到400 不就賺爆了?!~. 如果問我會不會怕喔?. 我連348的台積電都敢買了~ 你說有什麼好怕的??. https://imgur.com/a/iVieG2P. --. 發信站:
(還有8個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁