看板 [ Stock ]
討論串[其他] 寫信給政府,抗議在萬一護盤讓外資爽出貨
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓-71(196推 267噓 186→)留言649則,0人參與, 4年前最新作者heavenbeyond (如果在天堂)時間4年前 (2020/03/04 10:40), 編輯資訊
內容預覽:
鄉親. 我怒了. 昨晚美股死成這樣,費半死成這樣,和台股關聯極大的蘋果/AMD/. GG ADR....都是2~3%以上的跌幅。今天台股竟然開高???. 開高。開高。開高。開什麼鬼高啊啊啊???. 尤其是台積電,XX的竟然開高322然後讓小兒瞬間倒垃圾5000張!. 笑死人了昨天收317.5,憑什麼
(還有371個字)

推噓39(71推 32噓 91→)留言194則,0人參與, 4年前最新作者deann (古美門上身)時間4年前 (2020/03/04 11:22), 4年前編輯資訊
內容預覽:
先搞清楚現在官股跟政府基金進場 叫做逢低進場 不是進場護盤 好嗎. 台積電是目前台灣最優質的企業跟個股 買台積電本來就是正常的投資決策. 另外 官股銀行的錢 不是納稅人的錢 是 官股股東的錢. 政府基金(勞保、勞退、公保、退撫等基金) 也不是納稅人的錢 是 個基金保險人的錢. 現在政府逢低進場 是為
(還有330個字)

推噓30(34推 4噓 15→)留言53則,0人參與, 4年前最新作者jerrylin (有本事用錢打我啊)時間4年前 (2020/03/04 17:21), 4年前編輯資訊
內容預覽:
其實啦 股票市場就是個本多終勝的市場. 政府一個金錢無限的玩家只要不是故意幫人出貨亂買 長期就是贏家. 以前買一堆沒啥競爭力的產業 光碟 太陽能啥的. 現在看八大進出 規規矩矩的買台積電 統一 台塑四寶 銀行業. 以永續經營基金的角度 我覺得沒啥好挑剔的了. 要知道勞保勞退基金無法選擇全賣出換現金.
(還有182個字)

推噓17(28推 11噓 17→)留言56則,0人參與, 4年前最新作者leptoneta (台湾高山族自治区书记)時間4年前 (2020/03/04 19:59), 4年前編輯資訊
內容預覽:
https://imgur.com/rctysOs. 外資買超一萬張. 八大賣超五萬張. 政府花錢護盤?. 長老撿小兒垃圾?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.204.126 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stoc
首頁
上一頁
下一頁
尾頁