看板 [ Stock ]
討論串[心得] 看破.....股市不是給年輕人玩的
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓55(61推 6噓 93→)留言160則,0人參與, 最新作者peipin (手談)時間11年前 (2013/05/07 21:11), 編輯資訊
內容預覽:
在發完這篇文章之後,也許不會再發文了. 就算有也只是抒發一下情緒. 因為經過了這1年多將近2年的努力. 就算有賺到錢,但我只能說連吃飯都不夠. 更不要去想其他的了. 我現在終於了解散戶的悲哀. 前幾天手機收到一封簡訊. 結果又是一個課程介紹. 我曾經在股市中失敗,經過幾年離開股市又重新檢討再來. 雖
(還有338個字)

推噓8(8推 0噓 6→)留言14則,0人參與, 最新作者skyprayer (洗碗工)時間11年前 (2013/05/08 07:33), 編輯資訊
內容預覽:
兩年真的蠻短的 連一次景氣循環都沒經歷過. 當然 如果看開了 認為自己不適合股市. 想早點收手 把時間和精神花在其他更值得投入的地方. 其實也不能說是錯誤 因為有些人個性本來就不適合待在股市. 有自知之明也是件好事刪掉就好啦 這種簡訊很多10萬~20萬其實就夠新手在股市中實際操作學習了. 不需要等到
(還有2127個字)

推噓0(4推 4噓 2→)留言10則,0人參與, 最新作者Strathfield (sarcastic crossword)時間11年前 (2013/05/08 08:57), 編輯資訊
內容預覽:
很好啊 有助於提升板上的素質. 一年多將近兩年的努力? 你知道股市的歷史有多久嗎?. 或者我退一步 你知道台股的歷史有多久嗎?. 你賺到錢長期來說幹掉百分之八九十的人還叫悲哀. 那其他賠錢的不是要去死?. 你有沒有想過自己為什麼會失敗?. 我舉個例 玩過三國志的人會知道 藤甲兵用砍的砍不進去 要用燒
(還有297個字)

推噓5(5推 0噓 4→)留言9則,0人參與, 最新作者unclefucka (你媽超胖,故地軸偏角23度)時間11年前 (2013/05/08 09:12), 編輯資訊
內容預覽:
想太多了想太多了~. 基本上股票就是兩種心態. 1.停利比停損重要. 2.量力而為. 對一個光看到持股現值三千元上下波 = 自己兩天上班收入 = 一周吃飯錢的人來說. 當然會斤斤計較,也就賺不了大的. 三千大概是多少成本的波動呢? 大概就是50~100萬左右的本,短進短出. (2%不到). 至於說要
(還有382個字)

推噓14(14推 0噓 17→)留言31則,0人參與, 最新作者fjack (fjack)時間11年前 (2013/05/08 11:24), 編輯資訊
內容預覽:
你有看過賭膊默示錄嗎?. 故事裡頭不管是開司,還是帝愛總裁,他們都告訴我賭博沒有僥倖,. 他們曉得自己會贏,不管靠是靠作幣,內線,還是其它手段... 在一場game裡,開司會拚命找那一線生機, 而不是靠chance. 你買一檔股票時,你有確信自己會贏嗎?. 賭博靠機率, 一定是十賭九輸, 真正的贏家
首頁
上一頁
下一頁
尾頁