看板 [ Stock ]
討論串[請益] 應該放多少比例的錢在股市裡較剛好呢??
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓118(131推 13噓 43→)留言187則,0人參與, 6年前最新作者huanglove (純真可愛的安東尼)時間6年前 (2018/02/14 12:57), 6年前編輯資訊
內容預覽:
請問一下,大家的金錢和投資計畫的分配上. 有沒有類似像保險那種最適合的比例計算方法呢??. 就是保險專家都會分析教大家說,買保險怎樣買是較合適的??. 比如說保障應該要是你收入的10倍,但保費大概最好就占收入的百分之10較合適. 當然這只是提供一個參考,可是可以讓一般的人可以心裡大概知道要怎樣買保險
(還有152個字)

推噓24(26推 2噓 25→)留言53則,0人參與, 6年前最新作者YU0121 (愛玉冰™)時間6年前 (2018/02/14 18:05), 6年前編輯資訊
內容預覽:
舉我的例子. 我應該算allin. 保險支付只佔年薪的2%左右 很基本的醫療險與意外險. 其實這是人情保 若不是朋友的關係 我還真不想買保險. 日常生活的支出 靠月薪就夠了 通常還會有剩一些. 公司發放的獎金部分就拿來繼續攤平(貧). allin也許很危險. 遇到一次股災可能就欲哭無淚. 但個人玩股
(還有432個字)

推噓7(8推 1噓 13→)留言22則,0人參與, 6年前最新作者apple257 (apple257)時間6年前 (2018/02/14 19:22), 6年前編輯資訊
內容預覽:
舉我的例子. 全部買下去就對了all in啦!. 沒有在害怕,就算股災來了. 依舊不為所動,照常過日子. 什麼保險、醫療險......各種名目險. 沒在買那些的,真正浪費錢也不實用. 身上只留每個月五千元花用而已. 多餘的也都丟股市. 股市投資其實是很簡單的,就只是機械式的做法而已. 我個人研究了幾
(還有252個字)

推噓23(27推 4噓 10→)留言41則,0人參與, 6年前最新作者Manzini (Manzini)時間6年前 (2018/02/14 21:38), 編輯資訊
內容預覽:
我家. 房產 土地 7億 桃園 新北. 海外投資工廠 5億 越南化學廠. 股票短期 中期2.5億 台股 陸股 越股. 生活品質很差. 今天晚上只吃羊肉爐@@@. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.224.4.92. 文章網址: https://www.ptt.c

推噓6(6推 0噓 7→)留言13則,0人參與, 6年前最新作者nawussica (暴民好弱 )時間6年前 (2018/02/14 22:44), 編輯資訊
內容預覽:
保險基本上是用到時嫌少. 用到時條款老舊不賠 或是賠個意思意思. 所以. 誰該保保險. 1.收入繳稅跑不了 列舉大於扣繳 的中高工薪族. 2.你家收入只靠您一份薪水. 3.續2 您掛了或生病 家族沒有足夠不動 動產能應急. 4.有家族病史 ex.癌 糖尿等. 5.只會把錢放在銀行. 一般打工族(幫老
(還有252個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁