看板 [ Stock ]
討論串[其他] 台灣的科技業 真的被中國打趴?
共 34 篇文章

推噓8(28推 20噓 30→)留言78則,0人參與, 6年前最新作者a467455 (我愛主播)時間6年前 (2018/01/20 18:57), 編輯資訊
內容預覽:
我聽我朋友說 台灣除了TSMC跟腳踏車之外 其他都慘敗大陸. 比方說亞洲前百大企業 大陸更是海放台灣好幾條街. 薪資待遇來講 一樣的產業 大陸的起薪超過台灣. 真的大陸勝過台灣很多嗎? 台灣除了TSMC之外 真的都完敗大陸嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.

推噓24(25推 1噓 42→)留言68則,0人參與, 6年前最新作者shotholisi (人生は地獄)時間6年前 (2018/01/21 00:32), 6年前編輯資訊
內容預覽:
中國政府為了扶植四大慘業...(就台灣的四大慘業),各種手段都來!. 大概也吃定了台灣跟其它國家,因為中國不是「資本主義」的國家,當然也更敢玩.... 面板慘業:京東方 http://news.ltn.com.tw/news/focus/paper/1148671. 中國面板業龍頭京東方長期以來就是
(還有440個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者schooldance時間6年前 (2018/01/21 01:16), 編輯資訊
內容預覽:
我以為已經變成大家的常識了,不過看這篇似乎還沒有.... 再強調一次~~. 鄧小平改革開放,讓中國從共產主義,轉型成中國特色的社會主義.. 這名詞是新的,但內容不是新的.. 內容就是抄襲德意志第一帝國的國家社會主義,另外混和國民黨的黨國資本主義.. 接下來幾任領導人,也沒有啥大改變.就是照著走在鄧小
(還有145個字)

推噓14(14推 0噓 15→)留言29則,0人參與, 6年前最新作者shotholisi (人生は地獄)時間6年前 (2018/01/21 01:17), 6年前編輯資訊
內容預覽:
poeoe: 京東方2017前三季就賺了近65億RMB了.. 01/21 00:52. ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^. 貼個新聞. 京東方被豁免63億人民幣債務- 中時電子報 (三天前). http://www.chinatimes.com/news
(還有259個字)

推噓31(40推 9噓 66→)留言115則,0人參與, 6年前最新作者marcus176 (*^_^*)時間6年前 (2018/01/21 01:33), 6年前編輯資訊
內容預覽:
首先 你要先定義 什麼叫科技. 科技只有電子業嗎?. 若依照我的定義 凡是需要高端技術的產業 都叫科技業. 叫他們大陸 覺青會崩潰 那就正名為中國吧. 中國實力 我有在注意它們在某些領域發展. 1.核電技術. 中國自己製造反應爐 不管是裝在船上的還是地上的都沒問題. 完全不需要進口任何東西 百分之百
(還有1201個字)