看板 [ Stock ]
討論串[心得] 致 跟我一樣省錢投資的年輕人
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓86(127推 41噓 140→)留言308則,0人參與, 7年前最新作者icerland (浪跡天涯)時間6年前 (2017/12/07 08:35), 編輯資訊
內容預覽:
如果能重新把損失的錢還給我,也許我就可以像同年齡的朋友一樣買車、買房。. 從小父母就教育我們要懂得節省存錢,所以我不敢買新衣、盡量吃家裡、機車騎了15年、假日盡量找免費的活動參加。. 大學時也是逼著自己每個月存1-2千省吃儉用買基金(生活費7k),結果到現在還是-20%。(這邊就不贅述大學怎麼省法)
(還有230個字)

推噓13(26推 13噓 42→)留言81則,0人參與, 6年前最新作者aloness (aloness)時間6年前 (2017/12/07 11:17), 編輯資訊
內容預覽:
這些損失都是一個過程. 我國教育最失敗的地方,就是在漫長的8~25歲中. 沒有把投資理財概念列入教育必學. 花了6年的國高中學數學,得到的東西只要一台500元的工程計算機就可以徹底打臉. 6年的時間拿來教怎麼操作工程計算機不是很好嗎?. 人生一定要學會理財,才有能力在面對大額支出時有評估能力. 舉凡
(還有133個字)

推噓20(20推 0噓 17→)留言37則,0人參與, 6年前最新作者chen5512 (投機者檸檬)時間6年前 (2017/12/07 12:04), 6年前編輯資訊
內容預覽:
今天盤有點無聊回應你一下. 我想你的問題可能有2點. 1.沒有自己的交易系統. 你讀書省吃儉用. 如果是讀大學至少要4年才能完成該專業領域的學業(先不論是否專精). 那麼你建立自己的交易系統用了幾年呢?. 有人說交易比外科手術還難(這個見仁見智). 要當個外科醫師至少要10年以上的訓練. 那麼學習交
(還有812個字)

推噓19(20推 1噓 9→)留言30則,0人參與, 6年前最新作者sparking (我的靈魂不在家)時間6年前 (2017/12/07 13:32), 6年前編輯資訊
內容預覽:
當作你不是反串,成長背景跟現況都跟你很像..... 版上前輩眾多,小弟又是奈米戶,重點式跟你分享,. 希望能鼓勵你(假如真的如你文中所說(?)). ---------------------------. 1. 小弟是兩、三年前那波萬點進場,標準散戶,把本金20萬全丟進去。. 2. 看完第一點,哄堂
(還有954個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁