Re: [新聞] 台中銀董座王貴鋒涉挪10億公款 是否解職?金管會稱要看這件事

看板Stock作者 (小綠綠就是讚)時間3月前 (2024/02/02 14:59), 編輯推噓4(404)
留言8則, 7人參與, 3月前最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《humbler (獸人H)》之銘言: : 心得/評論: : 新聞中說的周姓租賃業不知道是誰 : 能讓台中銀願意跟他租飛機、汽車、招待所 : 很不簡單 : 不過台中銀股價有散戶大軍買盤支撐 : 看起來低點已過 : 要繼續上攻了 https://ec.ltn.com.tw/article/paper/1629160 〔記者王冠仁/台北報導〕台中銀行董事長王貴鋒涉嫌挪用公款一案,引起各界譁然,尤 其此案共犯還有「超跑達人」周哲男,周也被檢方聲押禁見。這並非周首次「惹禍上身」 ,先前國寶集團總裁朱國榮棄保潛逃,周就居中協助,這次又出事,周恐怕要在看守所度 過農曆年。 周哲男列共犯同被聲押 一名資深刑警說,周哲男來頭不小,他本身因熱愛賽車,自己也是資深賽車好手,更在二 ○一二年成立「極速超跑集團」,負責超跑保險、租賃等業務,也曾辦過超跑雜誌、組富 豪超跑團到國外比賽,在超跑圈內頗有名氣,也為他帶來不少財富。周在二○一七年砸上 億元,購買台北市朱崙街豪宅,展現驚人身家。 但其爭議事件也沒斷過。二○一五年,一名范姓超跑收藏家指控,他花了一二○○萬元向 周購買一輛法拉利超跑,並開車參加比賽,沒想到才開沒多久,車子的變速箱就壞掉,只 好退賽。范事後氣得對周提告詐欺,此案周雖獲不起訴,但仍在超跑界引起議論。 周近來最「驚人」事蹟,是去年九月協助朱國榮落跑。朱因涉入龍邦、台壽保炒股等案遭 高等法院重判,朱上訴最高法院,去年九月七日向派出所報到後落跑。 據了解,周在去年九月底向警方自首協助朱落跑一事,供稱朱向派出所報到後,由他親自 開車將朱載往港口,中途為了躲避警方追查還換車,最終將朱送到港口,幫助朱搭船出境 。 聯合報真是太客氣了 用相關關鍵字去隨便google 一堆同業全都沒在打碼 周已經800萬交保了 大概又會船過水無痕 不過看起來股價也沒因為這新聞有啥波動 這兩周稍微掉個-3%意思一下...跟抓癢一樣 --

11/09 22:36,
(」〒□〒)<喔~~喔喔~~喔喔~~喔喔~瓜瓜
11/09 22:36

11/09 22:36,
(」〒□〒)<喔~~喔喔~~喔喔~~喔喔~爪爪
11/09 22:36

11/09 22:37,
(」〒□〒)<喔~~喔喔~~喔喔~~喔喔~爪爪
11/09 22:37

( 〒□〒)/ 喔~~喔喔~~喔喔~~喔喔~~爪爪

11/09 22:38,
11/09 22:38
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.167.17.142 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1706857185.A.29C.html

02/02 15:08, 3月前 , 1F
800萬交保還可以船過水無痕 鬼島果然是詐騙之島

02/02 15:09, 3月前 , 2F
超跑就是洗錢用的

02/02 15:46, 3月前 , 3F
交保費800萬...

02/02 15:58, 3月前 , 4F
我家小孩很乖都是被別人帶壞的

02/02 18:02, 3月前 , 5F
直接槍決好嗎?這種根本就是垃圾

02/02 19:04, 3月前 , 6F
還好前2天果斷出清換成一檔觀察一陣子股價差不多的