Re: [請益] 未上市公司股票問題

看板Stock作者 (失落旋律)時間1年前 (2022/06/10 16:32), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 1年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《spitwind (令人失望的台灣棒球)》之銘言: : 小弟十多年前在一間公司服務,當時公司剛好有開放認股,就買了五張股票 : 後來從前公司離職後,也沒特別去處理前公司股票 : 離職後前幾年也有收到公司寄來的股東會通知信件,一直到前幾年 : 前公司的人員打電話聯繫我,說希望把公司股票用原票面價買回(1張10元) : 說明當初是業務疏失,所以我離職時沒把我手上的股票買回,我當時覺得前公司獲利有前 : 加上未來也有可能會上市,所以就拒絕前公司買回的要求 : 但在此後我就再也沒收過股東會通知信,想請教各位 : 1.前公司是否有權利可以要求我賣股票? : (當初沒簽什麼合約或文件,直接用薪水扣款買股票) : 2.我要如何確保我的權益不會受到損害? : 3.是否可以去把股票領出或要求前公司寄送股東會通知? 資深股民、鍵盤律師簡單回: 1. 不一定,要看那時後股票上有沒有限制或買回條款。 請不要挑戰自己的記憶,而且很多文件你搞不好不知不覺簽的都不知道。 2. 想辦法搞到股東名冊,並確認自己的名字是不是還在上面,如果在上面才能順便討論 股票可不可以領。至於怎麼做,請找律師協助。 然後你那些股東會開會通知記得收好,都是證據。 3. 股東會開會通知他們一定得寄,沒寄股東會可能無效。 以上,再次誠摯建議找專業公司法相關事務所諮詢,謝謝~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.255.131 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1654849975.A.3CB.html

06/10 16:43, 1年前 , 1F
加油 要回自己的權利

06/10 17:00, 1年前 , 2F
1應是沒有 有的話當初聯繫我時 就不會是詢問我要不

06/10 17:00, 1年前 , 3F
要賣回 感謝大大回覆