Re: [請益] 菜雞請問存股族除息怎麼操作?

看板Stock作者 (很好、很強大....)時間2年前 (2021/11/09 10:43), 編輯推噓3(304)
留言7則, 4人參與, 2年前最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《fgf (今年不太冷)》之銘言: : 這樣的 : 只進不出,領股息的存股族很多 : 比如金融股、ETF等等,都有配息 : 但只進不出的存股族,針對配息會怎麼操作呢? : 看起來有三大派別 : 1.除息日前買: : 簡單說反正是存股,乾脆就在配息前買一波參加配息,賺息 : 2.除息日再買: : 一般除息日配了息,股價會降一段,簡單說就是逢低買進 : 3.不特別操作: : 主要是認為配息後股價下降,就是個左手換右手的概念而已 : 除息前買--->雖有配息但除息後股價也降了 : 除息後買--->雖低價買進但要等很久才會有配息 : 菜雞不太懂該怎麼拿捏 : 請問只進不出的存股族,要特別對除息這件事情有些操作嗎? : 謝謝 這位同學,請問你知道除息的錢,你要等4個星期才拿的到嗎? 如果你全部的錢都在股市裡面,你不可能在除息日前一天或當天買 因為過兩天就要付錢了,可是你的股息還在股務代理公司那邊飄 所以派別1以及派別2都是無法實際執行的 像我都是累積了現金股息,等到我生日的當天(或是最接近的交易日) 看哪一些股票面相比較好,就買它當作我的生日禮物 要按你的分類來說,應該是派別3吧........ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.120.231.4 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1636425790.A.045.html

11/09 10:46, 2年前 , 1F
有道理

11/09 10:55, 2年前 , 2F
原文那一句話讓你覺得全部的錢都在股市?

11/09 10:56, 2年前 , 3F
人家就不能從小豬撲滿掏錢買 幹嘛要等配息的錢

11/09 10:58, 2年前 , 4F
歐印啦哪次不歐印

11/09 11:40, 2年前 , 5F
其實就是在配息金額沒大到薪水或存款無法cover前 再

11/09 11:40, 2年前 , 6F
投入當成用股息錢買或是手上現金加碼都可以 只是想

11/09 11:40, 2年前 , 7F
法上不同而已