Re: [請益] 航運獲利想轉入金融股

看板Stock作者 (海尼根)時間2年前 (2021/07/22 07:15), 編輯推噓3(300)
留言3則, 2人參與, 2年前最新討論串3/3 (看更多)
我還有聽過,年繳二十年,每年利息有8%喔。 是不是一聽就想房貸信貸allin下去了?? 無風險套利耶!! 結果他的算法是,你用年繳的話我多優惠你一個月, 就是你一年只要繳12個月但是可以拿13個月, 這樣等於你每年的利息就多一個月,超過8%耶!! 想買嗎?? 不過我已經把他封鎖了。 ※ 引述《micohope (嘖嘖)》之銘言: : 小弟菜雞韭菜一枚 : 借這標題問一下大家 : 個人最近也在思考這個問題 : 手上有一小筆資金 : 有保險業務推了一張年配息5%的保單給我 : 我在想到底是要買保單還是進來股市買金融股存股 : 保單的好處是每年無腦5% : 而且不用被股市起伏影響心情 : 如果是存金融股的話 : 我看了一下主要金融股殖利率大概都在3-6% : 看起來差不多,但金融股也許可以賺價差? : 只是現在在股市高點也不敢貿然進場 : 請問大家有沒有什麼建議 : 或是有什麼我沒看到的點? : 感謝大家的回覆~ : ※ 引述《ryusenming ( )》之銘言: : : 最近船上風浪太大, : : 霸氣修煉不夠沒辦法找到最終大秘寶, : : 不過也帶著2~3年薪水下船了, : : 想轉入一些金融股, : : 本來長期持有兆豐金, : : 不過現在價位離成本有段距離了, : : 目前屬意華南金看起來是在相對低的位階? : : 大家有推薦哪隻金融股適合用來紀念船票的嗎? : : 好像沒有海運相關金融股QQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.135.180.245 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1626909341.A.E73.html

07/22 07:26, 2年前 , 1F
20年公司都倒了

07/22 09:37, 2年前 , 2F
all in華南金 真心不騙。

07/22 09:42, 2年前 , 3F
,若害怕看錯,保留一半資金