Re: [標的] 萬六還是賠錢 徵求持股健檢

看板Stock作者 (白努力定律)時間3年前 (2021/02/26 18:45), 編輯推噓10(1003)
留言13則, 12人參與, 3年前最新討論串12/19 (看更多)
追蹤一下 特地去問了一下親戚 其實是我表舅 (uncle 救我~) 小聊了一下 結論是技術單位已經差不多沒在放假了 保養維護的技術人員會比那些客戶服務性質的更早反映 也就是說 你等到你身邊有空姐空少的朋友說多數已經可以正常恢復調動的時候 那時候才想買 就來不及啦~ 講回主題 如果當初抓到大方向 該損的就吃筍 資金分配攤下去長榮航 相信原PO現在的虧損應該已經少掉30%以上 我自認沒能力抓那種幾天就幾十趴的飆股啦~ 但是對於抓大方向免強算是有點心得 不過我現在必須老實說 這個局面我完全看不太懂 甚至我覺得這個局已經風險比例遠高於報酬了 所以如果原PO當初真的有按照在下的建議 資金回收之後 進場攤平航空的話 我也必須建議你要開始分批出掉航空了 現在在勢頭上的還在漲的股票 你帳面的損益還是負的 結果我叫你分批出掉? 是的 你沒有看錯 我就是建議你在這個位置見高就準備逐筆出清 我不會跟你說 聽我的好棒棒 繼續加碼航空 一張不賣奇蹟自來 凹到正損益 因為我也不知道接下來大局會怎麼演 到時候真的來一個無差別修正 UNCLE 99 這招最多也只能救你一次 一次不行的話 真的也不會有第二次 我也沒辦法去一個一個事前通知 總不能三不五時就問一下別人 這世間上 人情債 最難還 況且人家用膝蓋想也猜得到你所求為何 所以發這一篇 就是統一回覆當初的口頭之約 "當初你們買進的理由 已經得到某種程度回報" 停利這方面接下來就是你們自己的事了 我最近的操作有點失準有點失衡 開春到現在 搞得我損益只剩幾萬塊... 有些標的目前還在小虧狀態 我也只能說聲抱歉了 大盤差到讓人出乎預料 不過我還是建議最近少碰科技類股 尤其之前帶頭衝的那些個股 會讓你痛的東西才是修正 不然那就只是小小的盤整 然而痛苦總會過去 被套牢的人會留下 然後才是下一波痛苦的到來~ 這~只是 剛開始! 我們~明天見! ※ 引述《guilty13 (白努力定律)》之銘言: : ※ 引述《mafim (前進)》之銘言: : : 1. 標的:如貼圖所示 : : 2. 分類:請益 : : 3. 分析/正文: : : 股市上萬六 : : 為什麼我的股票還是賠錢 : : https://imgur.com/ii0xR7M
: : 本來想說全砍了買GG : : 但昨天GG大跌 想說再觀望一下 : : 還請版友對我持股健檢一下 哪些可留哪些該砍 : : 4. 進退場機制: : : 無 : 股市上萬六是環境改變了 但是你一開始的投資思維沒有跟著改 : 即便現在上兩萬 你只會賠更多 因為你選股的方向都是資金的邊陲地帶 : 我建議你持股張數只有個位數的都砍一砍 那個賺也賺不了多少 : 而且你現在的心態看起來大概也不會再有任何資金的投入 : 一但沒有分批後續的資金進場 那麼你就是孤注單壓 : 不是說不能直接一波就壓一檔 而是這樣做的話你停損要非常果斷 : 一但苗頭不對要直接跑 你這個很明顯就是買後不理了 : 一檔會幫你賺錢的股票 你可以不用理它 它會自己照顧自己 : 但是已經在賠錢的股票 你又不出手管理 它敗家子會越當越開心 : 看了一下這幾檔 你的持股幾乎都在走空頭 你在市場裡面逆風而行 : 要嘛被嘎得飛高高 要嘛就是趴在地上動也不動 甚至就一直下~下~下下~下~ everybody~ : 我建議你如果真的要砍 就只留長榮航吧~然後把其他砍掉的資金 : 拆成64還是73 多的那部分拿去搞被動投資 ETF這種產品就是為了你這種買家而產生的 : 這樣說或許有點貶意 但是你的主動選股能力跟停損觀念幾乎是0了 : 你會把錢放股市 你一定就是已經預設股市會逐步向上 那麼ETF的精神就跟你完全一致 : 在自己版上舊文找一找 很多關於ETF的好壞優缺都有人幫你整理起來了! : 剩下的就拿來分批投入長榮航 畢竟就短中期看來 : 長榮航飛起來的難度的是比較低的 因為疫情的影響只會會越來越小 : 總有一天這個旅遊觀光產業會再起飛 : 當然也有機率會越來越差 畢竟疫苗現在好像也很抖 : 但至少現在看來 全世界都在為了減低疫情影響再做努力 : 換句話說 你跟全世界的達官政要都站在一塊 立場一致 : 這樣想有沒有覺得其實要大概抓個大方向也不是什麼難事嘛~ : 只不過即便回到疫情前水準 你的長榮航最多就是可能剛好解套而已 : 原PO你可以站內我 留個紀錄 : 我如果哪天發現我那個空運界的親戚他開始要回去第一線上班 : (雖然他都說他只是個修引擎的 : 但是我覺得公司開給他的福利跟待遇應該不會只是個基層技師) : 而不是每天都一直打卡 到處遊山玩水 玩得不亦樂乎的話 : 那麼航空業可能就要開始復甦了~也可以開始慢慢布局了! : 我應該可以在一個相對早一點的時間上跟你打個PASS : 不過前提是你要有毅力跟決心再繼續下去攤平啦~ : 又或者你覺得其他人給的意見更好 或是自己有更好的方式要去妥善運用資金之類的 : 都希望你下次的投資能建立起停損的概念 賠到60%真的已經太誇張了... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.252.208.106 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1614336310.A.DD2.html

02/26 18:48, 3年前 , 1F
推,航空真的漲的很妙XD

02/26 18:50, 3年前 , 2F
然後旅行社默默漲都沒人在意

02/26 18:55, 3年前 , 3F
推,今天的操作都虧錢;跟往常有點不一樣

02/26 19:03, 3年前 , 4F
這週操作虧錢+1 不過也是自己沒按照自己的紀律做的

02/26 19:03, 3年前 , 5F
關係,買在不該買的價格QQ

02/26 19:08, 3年前 , 6F
推g大

02/26 19:18, 3年前 , 7F
從不買航空股!

02/26 19:25, 3年前 , 8F
就是買太高而已,沒什好健檢的?!

02/26 19:28, 3年前 , 9F
推,佛心LoL

02/26 20:06, 3年前 , 10F
幫推XD 加入我大水手行業,期待一下3月財報

02/26 20:14, 3年前 , 11F
這週不好操作

02/26 20:49, 3年前 , 12F
推!好人

02/26 23:36, 3年前 , 13F
推好人 長榮44T水鬼需要你指引