Re: [心得] 給股市新手的建議已刪文

看板Stock作者 (帥到分手ovak Djokovic s)時間3年前 (2020/08/05 17:21), 編輯推噓-1(010)
留言1則, 1人參與, 3年前最新討論串2/13 (看更多)
3月這裡一堆鍵盤巴菲特。研究兆豐金、玉山金 到6月鍵盤巴菲特還在研究元大金。 新聞都有說要買台積電。菜市場大媽都比大部分強狂買台積電。 https://i.imgur.com/YZsezsk.jpg
※ 引述《nissan168 (pingGO)》之銘言: : 給股市新手的建議:天下沒有白吃的午餐,「沒有能力」,請不要買賣股票。 : 那麼如果說,您真的想要在金融市場上「賺錢」,那我直接說:「學習」。 : 「如果你沒有賺錢的能力,那你就沒有辦法在股票市場上賺錢。」這句話,我是輸光錢 : 後,花了好幾年的時間學習,不停思索,找尋方法後,得出來的結論。我是一個把「交 : 當作職業的人」,所以,如果看這篇文的股市新手,並不是想把交易當職業,單純只是 : 知道,如何在市場上賺錢。那我以下的幾點建議,或許可以給您當個參考。 : 第一:交易次數,越少越好。 : 第二:如果沒有辦法在持倉時,「好好吃、好好睡、安心大小便」,那就表示你買太多 : ,請買少一點。 : 第三:閱讀學習。 : 我就只有這三點建議,以下分析這三點。 : 第一:交易次數,越少越好。就我個人淺薄的經驗。我認為「持股不到三個月的都算短 : 投機」,短線投機,是屬於「專業的投資人」或「專業的投機客」在做得事情。既然是 : 市新手,那就不應該做這件事情。如果說你買賣不到一個月,獲利超過一倍,賺錢之後 : 喜孜孜地」覺得自己是股神。那我只能跟你說,「時間長了,你賺得錢,一定會連本帶 : 地,賠回去的」。這種故事太多、太多。如果不信,我也沒什麼好說的。 : 第二項建議:每個人都不一樣。資本、個性、財務狀況,大家都不同。只要你沒有辦法 : 安心」,那就請遠離股票市場。 : 第三:要唸什麼書呢? : 首先,我自己唸得書超過百本,網路上也可以找到許多「給股市新手的建議」、「新手 : 單」、「如何快速上手股票市場」...等等文章。 : 我真心建議:「先看,自己看得下去的書」。 : 要找書名,太容易了。我過去的文章,也可以看到,我不斷提的幾本書。我自己也寫了 : 本在網路上販賣。 : 但是,那些未必適合你。就我這幾年學習的心得。 : 「唸書」是一件很勉強的事情,很容易忘,很容易累,很容易分心。打電動、逛街、花 : 買東西,都比學習輕鬆許多。在唸書的當下,到底能夠堅持多久?能夠吸收多少?真的 : 看人。 : 只要那本書,能夠讓你坐下來,「好好閱讀」,那就是適合現在的你。 : 我自己過去新手時代,只要網友推薦,我就去買,想辦法弄懂。這幾年下來後,我只能 : :「百分之九十都是垃圾」,一點幫助都沒有,完全沒有任何價值。現在的我,每天唸 : 書是:《孫子兵法》、《論語》、《孟子》、《中庸》、《大學》,為何?這些都是已 : 看過的,「但是,我還是每天在這五本書上找答案」。 : 交易,是個人的事情。最重要的是:「心理層面」,技術只是其次,但這是基礎。「沒 : 技術、沒有分析能力」,也不需要去討論心理層面。 : 只有當你的交易策略跟你的個性、行為都配合時,你才有辦法在市場上賺錢。 : 感謝您的閱讀。這是我給「股市新手的建議」。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.101.196 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1596619263.A.34E.html

08/05 17:22, 3年前 , 1F
結果釣到一個鍵盤大媽