Re: [標的] 請益 十銓4967 可轉債相關事項

看板Stock作者 (空軍)時間4年前 (2019/12/06 16:08), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 4年前最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《koko147 (心情電梯)》之銘言: : 1. 標的: : 十銓(4967) : 2. 分類:多/空/請益/心得 : 請益 : 3. 分析/正文: : 十銓(4967)在11/12日決議通過發行 5億的可轉債 : 我看今天yahoo股市的資料顯示,十銓(4967)股本 6.83億 : 我不懂可轉債,第一時間覺得 5億好像有點多 股本6.53億,6.53萬張股票 發個5億的cb,轉換價假設28塊,如果全部轉換約1.78萬張 股本的確膨脹不少 : 第二時間去查,這個0%利率的可轉債都0利率了,好處在哪? 好處是公司發0利率可轉債不用付利息 現金增資訂的價都是折價,cb的訂價都是溢價,其實我覺得對股東比較能交代 : 研究了一下可轉債,說法很多種,最後我採信這位大大的說法 : 推 f**********m: 我是反對對散戶介紹可轉債的,因為這個東西一知半 09/12 06: 36 : → f**********m: 解比完全不懂更麻煩 09/12 06: 36 嗯,所以我才會寫這篇,不然不想解釋 : 好東西都有壞玩法,之前樂陞就利用可轉債套利了一大筆 : 可轉債三年閉鎖期,圈轉方式又不一定公開,就算公開交易量也不大 是三個月,不是三年,你打錯字了 : 我這小小散戶大概不適合買可轉債 : 但小弟還有疑問,因為我持有十銓的現股 : 本版前面的討論文章對於可轉債的討論好像比較少討論到公司發行可轉債對股價的影響 現增對股價的影響,你怎麼看 這種命題沒有絕對,甚至沒有高度正相關,我個人覺得是隨機 是可轉債被妖魔化後的一種謠言 : 公司「先進行庫藏股」,「再發可轉債」 →現金使用方式合理嗎? 我沒有覺得不好,但看過一種個人覺得比較不好的 發現金股利後,然後來市場發可轉債籌資 我覺得最不好的是欠大股東現金股利,然後發可轉債籌資(哈哈哈) : 搭配「第二季業績財報突然變很差」,「第三季財報掙扎,但是下一季會更好」 : 財報狗顯示籌碼集中度提高 : 以上我完全沒有提到k線圖,但是感覺「大公司根本不用做這種事」 : 想請問對可轉債比較熟悉的版友們能教教經驗不足的小弟這樣是否是某種套路呢? 巴菲特超愛喝可口可樂 巴菲特投資超厲害 所以…… 有時候別腦補太多,那對投資沒有幫助 我不否認那個可能性,但也不能肯定那個可能性,既然這樣就別想了 : 4. 進退場機制:(非長期投資者,必須有停損機制) : 之前是在9月份買入,現在總持股14張(12張借券外出,費率2.5%), : 平均成本是24.93,條件單設定於27.1賣出 : 由於可轉債至今還沒發行,想問版友後續看法以調整條件單,感恩 建議你:當作沒有發行可轉債,然後確認當初買進的理由是否還在 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.230.147 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1575619724.A.461.html

12/06 16:17, 4年前 , 1F
肚碰哥真的是好人 原篇我連看完都有點懶惰了

12/06 16:27, 4年前 , 2F
原po八成沒在管了~~~還是推一個