Re: [心得] 大盤&小綠&金融已刪文

看板Stock作者 (Grace)時間4年前 (2019/08/16 18:20), 編輯推噓-1(012)
留言3則, 3人參與, 4年前最新討論串2/2 (看更多)
z大您好: 感謝您願意跟大家分享投資心得與標的,爬了這兩天的推文,請問該金融股是京城銀嗎QQ ※ 引述《zesonpso (幹 正義的孩子王)》之銘言: : 這是就分三個主軸心得說明好了 : 當然這是屬於我個人看法 : 如果有高手不覺得也不用酸我拉 : 好用拿去用 不好用笑笑就好 : ------------------------------- : 大盤目前已經在底部做一個反彈 : 但從這幾天買賣超可以得知,今天是官股硬拉上去的 : 目的我是判斷要殺也得有個空間可以殺 : 不然在下去不就破底部和萬點? : 台股從底部年初9300起漲到萬1才開始跟著美股修正 : 但是有些國家已經跌到快起漲價了 : (這點很重要)台股是不是有可能補跌? : 所以目前大盤在外資還沒追高以前 : 我的心態依舊是打帶跑+戒慎恐懼 : 隨時有心理準備大盤會有翻轉的狀況,當然我會搭配很多指標去看 : 假設大盤有翻轉的可能性,我就會開始減持多單個股 : ------------------------------- : 在前天有板友寄信問我 : 既然看好小綠,為什麼要減碼 : 在前天美股飆漲(反應延遲關稅消息後) : 隔天台股開拉,但是尾盤卻虎頭蛇尾 : 這種對我來說是一種減碼的訊息,所以我只好減持多單個股 : 砍了大概約70萬資金入袋(小賺入袋燒燒) : 在晚上立即大崩八百點,相對我更躍躍欲試更開心 : 因為可以再次測試小綠底部公司派的決心 : 底部周K起漲價13.8元,開底不破支撐,並且縮量我就會利馬補單進場 : 最後我在底部區間回補了15張單 : 當然我更開心的是我一值在注意的老董 : 也開低測底部不破,並且很有誠信的開始支撐,我也進場支持了 : (別問我哪一隻了,猜到你問我回會跟你說是) : 免得又有人說我叫人抬轎 : 畢竟目前國際盤是忽多忽空 : 所以資金務必要做分批進場的準備 : 千萬不要一次就all in : 股票市場要慢慢賺 一直賺 賺不停 : ------------------------------- : 金融 : 聲明 : 國際會計準則法 我還在研究 目前我只把我研究的感想簡易說明 : 目前金融很多公司都開始在進行增資計畫 : 包含大樹 西瓜都開始有這計畫了 : 為什麼?這跟國際會計準則是有關係的 : 未來壽險的EPS似乎不能列入盈餘(我還在確認) : 並且每年要提列一筆資金做預備金 : 這筆錢要多大我不清楚,因為我不是相關行業 : 但是我對大樹和富邦未來股價並不多看好(包含有壽險相關銀行) : 這就是為什麼我不碰壽險金融股的關係 : 我更喜歡單純的銀行股(只做台灣業務的銀行) : 並且開始積極試單進場 : 至於大樹今天開低走低後拉高 : 這部分我可以認定為大戶還沒跑光 : 所以拉高準備緩降出貨 : 一個增資價出來高點在41,股價高檔區間(你不作空也千萬別多) : 這就是短暫性利空,結果不跌反紅 : 這有點像我觀察的小美 : 財報開出來後是大利空,開低走高收紅盤 : 結果現在卻烙賽到不成人樣(大盤爛它漲,大盤好它跌) : 所以針對大樹我會建議謹慎投資 : 目前金融股我準備進場 : 各位知道的聯邦金 以及 另外一隻 : 這兩隻都有一個同樣特性 : 股價淨值比目前都低,業務需求主題都已台灣為主 : 兩家完全沒有壽險包袱,最重要一點都以放款為主 : 所以未來他們的營收和獲益面我會持續看好 : 但是聯邦目前不是進場點,等十元不破我會試單 : 理想價位是9.8區間上下XDD : 聯邦要注意勢股本澎大後,獲利能否跟上股本 : ------------------------------ : 最後我來說下 小綠 和 辣台妹好了 : 今天盤後籌碼出來 可以確定是官股在拉抬了 : 兩家買盤都是一模一樣分別是 : 國泰 元大 凱基 兆豐 日盛 統一 台銀 : 一模模一樣樣 : 之前我有說過小綠跌一元 : 我們政府基金要賠20e : 當時罷工期間,就有立委拉著政府官員開gan : 今天收日K紅棒,左右夾殺綠K,收回跌勢的三根黑K : 這可以算做是一個迷你W底,短多強勢的個股 : 我給幾個點位剩餘的自己看著辦 : 目前14.8~15.1元之間是罷工套牢區,預估套牢量至少十萬張 : 所以這區間如果要嘎過去,要就是開盤一口氣敲破 : 或者用更多的錢一路砸上去,所以這區間絕對不是我要獲利入袋的價格 : 我獲利入袋價格,會以往下起跳的缺口做標準,就是14.6元做衡量正負1角 : 除權息0905日,所以在之前勢必會有一波攻勢,我會抓在月線開始找出場價 : 基本上我設定14.6看能否出量站穩,沒辦法站穩我會賣一半入袋 : 後續只要在跌破缺口,我就會砍單全數入袋,後面就給大人去賺就好 : 至於小綠 辣台妹有一個不一樣地方,就是小綠還沒除權息 : 辣台妹已經除權息完了,而且他還沒完成築底的動作 : 依照辣台妹尿性一定得回測這跟紅K棒,到時候回測沒破 : 或者在紅K之間做築底,我就會小單進場試單 : 戒慎恐懼 平安喜樂 發大財 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.239.214.74 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1565950812.A.847.html

08/16 18:20, 4年前 , 1F
你可以站內信

08/16 18:21, 4年前 , 2F
一堆代號 很難看得懂

08/16 18:21, 4年前 , 3F
你應該是按錯了...