Re: [請益] 當沖的學習與訂閱

看板Stock作者 (涼哥)時間5年前 (2019/02/26 15:52), 編輯推噓7(700)
留言7則, 7人參與, 5年前最新討論串5/18 (看更多)
『拜託拜託,師傅教教我』,一位尋求天下第一武功的傻小弟,跪在一扇青色木門前哭求 著。木門內住的是相傳當今武功天下第一的老者,百家武功,無不精通,而後自創獨門武 【意】、【敞】、【空】,意味著要把心中所有雜念意識完全拋棄,敞開心胸對應各式 敵人,取其空虛,直搗核心,滅敵於弱,取勝於一瞬。老者聽著門外的聲響,掐指一算, 也已過了三輪日夜,不忍這小弟再這樣下去,於是出聲了 『蔽朽已臨垂暮,這天下第一武功只怕再也使不出來,你找錯人了,不過年輕的時候,我 曾經把自創武功精要全部寫下來,放在一座叫做【當山】的地方,你如果真有心要學,就 去那邊,自然有人會帶你找到的,不過要快,若讓其他人找到了,就沒意義了』 『衝』這是傻小弟聽完後,朝天空的狂吼,三步併作兩步,兩步再併作一步,不多時便到 了當山入口,入口處還有個門票收費亭,亭子內坐著一位笑容可掬的女子,看到傻小弟走 進便親切的問道,『你是要來登山的嗎』,傻小弟想著絕對不能說出自己是要來找天下武 功絕學,便答『是』,女子笑吟吟接著問,『您有要在山中過夜嗎,我們這邊登山算日子 的,一天一兩銀子會送你一壺茶,一週五兩銀子再送你一座夜宿帳篷,一個月最優惠,不 但有茶有帳篷,還另外享有每日早上九點到下午一點半,有專人幫您提裝備喔,只要20兩 銀子』,傻小弟一聽到有人願意幫忙扛裝備,馬上掏出銀子買一個月,女子隨手將銀子放 進朱紅色的木造錢箱。傻小弟決定稍作歇息,隔天馬上出發 一個月之後,傻小弟踏遍當山各個落,每條小徑,每株樹木,當山上面任何一塊石椅的位 子傻小弟都清清楚楚,但就是沒找著武功秘笈,只有渾身痠痛與殘破不堪的登山裝備,傻 小弟決定回去興師問罪 『當山根本甚麼都沒有!你騙我』,傻小弟再一次回到青色木門前大吼,然後砰的一聲踢 破木門,一位老者悠閒的抽著菸斗,口吐輕煙,飄忽意然看著傻小弟,對於破門一事,毫 不在乎 『你今天一定要給我一個交代,這絕世武功祕笈到底在哪裡』傻小弟氣呼呼地說著 『我說過了,我放在當山,你找不著那是你的事情,我現在也使不出來了,你走吧』說完 便起身要入廂房帳內 『站住』,傻小弟喊著『難道你現在連用說的都說不出來嗎,你都忘光光了嗎?』傻小弟 幾乎用了破音的聲音喊叫著 老者稍一停頓,便說『我該講的話,早在我們見面之前,都跟你說過了,好好想想吧,一 句一句的回想,你就會知道答案了』 傻小弟頓著,仔細回想著跟老者這幾次的對話 『拜託拜託,師傅教教我』 『蔽朽已臨垂暮,這天下… 『衝』 『當山根本甚麼都沒有…. 傻小弟發著愣,老者看著傻小弟似乎懂了些什麼,便走入廂房帳中 傻小弟抬頭看著老者轉入的廂房,裝飾華麗,和光緩毯,就像另一處的天堂,角落還擺著 一個朱紅色的木造錢箱….. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.235.102 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1551167550.A.711.html

02/26 15:54, 5年前 , 1F
別尋當山問當傑

02/26 16:26, 5年前 , 2F
真強,開訂閱收錢

02/26 16:30, 5年前 , 3F
你要學 意 敞 空 我也讓你得到了 意 敞 空

02/26 16:42, 5年前 , 4F

02/26 16:44, 5年前 , 5F
藏頭厲害

02/26 16:58, 5年前 , 6F
當沖必敗

02/26 22:43, 5年前 , 7F