Re: [請益] 當沖的學習與訂閱已刪文

看板Stock作者 (幻影)時間5年前 (2019/02/26 12:12), 5年前編輯推噓7(709)
留言16則, 8人參與, 5年前最新討論串4/18 (看更多)
※ 引述《googled (15357)》之銘言: : ※ 引述《TD366955 ()》之銘言: : : 如題 : : 朋友想學習當沖詢問我怎麼做,但是我只有玩波段跟存股 ,沒做過當沖。幫他搜尋 過? : : 上的資訊後,發現找不到有關於如何學習當沖的方式與相關的訂閱資訊 所以想上來 問? : : 大家 有沒有相關的學習方式或是哪位訂閱老師可以去訂閱學習的 我朋友跟我說他有 : : 一個叫做詹K當沖的,fb 有打廣告在press pay 上搜尋訂閱人數也是最多的,不知道 : : 如何? : : 另外一個是現股當沖學院叫林XX的也有打廣告,說是免費的有人有參加過嗎? : : 還是版上有其他特別推薦的學習方式 : : 或是有其他推薦訂閱的? 謝謝 : 來勸世一下 : 小弟2017年12月出社會開始工作 : 2018年大約2月還是3月開始接觸股票跟基金 : 定期定額基金3000元 : 股票就買金融股 : 接著第一次買金融股以外的股票就是錸德 : 嘗到了股票賺錢的滋味 : 我開始把金融股給賣了,然後買一些我"買得起"的股票 : 那時候有人說股票大多頭,怎麼買怎麼賺 : 我是不知道真假,但我真的幾乎怎麼買怎麼賺 : 然後因為新手,我都賺一點點就跑 : 那個月大概賺了一萬多 : 後來我的營業員打給我,他說我的交易額度已經達標 : 可以開啟現買現賣的權限,問我要不要開 : 營業員跟我說這樣就可以當天把獲利的股票賣掉 : 不用承擔"放到隔天"的風險 : 的確,我有時候已經獲利想跑的時候,卻因為不能現賣 : 所以賣不掉,結果隔天就虧錢 : 所以我就開了。 : 然後找死的人生就開始了 : 人生第一次當沖,就是沖華新科 : 我想說好玩而已,也沒做任何功課,就單純試試看 : 我空了一張,結果那天跌停,我直接獲利兩萬 : 原來賺錢這麼簡單 : 下班後我一直在查當沖的相關知識 : 隔天開盤在試一次, : 我看著未實現損益從3000跳到1萬 : 從1萬跳到2萬,乾,你知道我有多爽嗎? : 我以為又要跌停了,我就繼續擺在那,想說最後再回補 : 然後華新科就突然開始勃起了 : 也因為我新手,沒有停損的概念 重點在這段, 不懂得停損, 波段也會輸錢, 跟什麼操作週期無關, 只是當沖會輸比較快罷了, 一堆人看到當沖就勃起狂轟, 板上去年七百元融資買國巨, 跌到三百元輸得一塌胡塗的有錢人, 怎麼不出來呼籲波段操作的風險性? : 我一直認為他會再跌下來,但就這樣一去不回頭 : 尾盤回補的時候印象中虧1萬吧 : 接著我就不服輸的開始研究當沖 : 加入訂閱,上網一直在學當沖技巧 : 努力磨練自己的技術 : 終於,不負眾望 : 我在2019年1月底,累積損益-70萬左右 : 我臉色發白,都不知道自己到底在幹嘛 : 後來跟我女朋友坦白這件事 : 好險沒有被爆打一頓, : 我知道股票絕對有人可以靠當沖穩定賺錢 : 但那真的不會是我,我每次當沖幾乎都是賺小賠大 : 好險我薪水不算低,還可以承受這虧損 : 2月開始我就只做波段了 : 幾乎都是穩定獲利,雖然賺的不多 : 但至少已經開始止血了 : 我22號也買三張旺宏 : 昨天賣掉時也賺了兩千多 : 雖然這對大家來說是筆小錢 : 可是對我來說已經很感動了 : 希望有一天我可以靠這波段,把虧損的70萬賺回來 : 但當沖,對我來說就真的不要再碰了 : https://imgur.com/vFqJfjF
不過新手還是不要亂當沖比較好, 要就從低價股期或者是小台慢慢練習, 或者是努力學習行銷和設計以利未來開訂閱和環島甚至環球 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.111.236 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1551154323.A.45B.html ※ 編輯: famas2200 (223.136.111.236), 02/26/2019 12:15:37

02/26 12:29, 5年前 , 1F
看對為什麼要停損
對即是錯,錯即是對,只有開課、收會員、賣軟體和開訂閱一定對

02/26 12:31, 5年前 , 2F
豪煎蛋

02/26 12:34, 5年前 , 3F
今天第一次當沖 買一張富邦金 跳兩檔就賣掉小虧94元 好

02/26 12:34, 5年前 , 4F
刺激 當經驗 第一次總是特別興奮

02/26 12:35, 5年前 , 5F
當沖金融 0.0a
※ 編輯: famas2200 (223.136.111.236), 02/26/2019 12:50:52 ※ 編輯: famas2200 (223.136.111.236), 02/26/2019 12:51:41

02/26 13:07, 5年前 , 6F
沒人在當沖金融的吧?

02/26 13:17, 5年前 , 7F
當然開課一定穩

02/26 13:24, 5年前 , 8F
當沖金融 0.0a

02/26 13:47, 5年前 , 9F
開課真的跟直銷沒什麼兩樣

02/26 13:49, 5年前 , 10F
真的滿鄙視的 出門跟人家說做這個也被吐口水吧

02/26 13:49, 5年前 , 11F
滿可憐的

02/26 13:52, 5年前 , 12F
你還是沒看清當沖的本質。 懶得說了

02/26 13:53, 5年前 , 13F
高手也不會當沖。除非他沖個三年 都沒賠再來跟我說
菲神和tradow大不就都會當沖?所以我才說新手不要亂當沖 ※ 編輯: famas2200 (111.71.126.114), 02/26/2019 14:49:09

02/26 15:56, 5年前 , 14F
我當沖金融阿 我只是找一個浮動不會太大的標的嘗試看

02/26 15:56, 5年前 , 15F
看而己

02/26 19:10, 5年前 , 16F
樓上那不叫當沖 當沖要的是成交量 你只是憑感覺賭博