Re: [其他] 公司一直跟員工說利多

看板Stock作者 (安份坐在自己位子 )時間5年前 (2018/08/30 08:46), 5年前編輯推噓7(705)
留言12則, 11人參與, 5年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《tensionship (nothing)》之銘言: : 上次顧客跟我說 : 他們主管跟他們說 : 公司最近賺很多錢 : 股票到年底漲三成 : 趕快買 : 他跟我說的時候 : 因為快除權息了 : 我就不太想理他 : 結果除權息當天 : 就已經填一半了 : 而且持續緩慢的成長中 : 最近她們主管又跟他們說 : 公司真的賺很多錢 : 要賺這波就要快了 : 準備要衝刺了 : 究竟公司跟員工說利多 : 叫他們趕快買股票 : 是利多還是利多出清啊? 這跟版上常說的 你不買就狂漲,等你買了就開始跌 是一樣的 多數人都只是個體戶,資金有限 資訊不對稱的前提下,盲人摸象效果有限 我2008年年底遇到金融海嘯的時候中了槍被砍頭 隔年2009跌跌撞撞到1466這家公司去 還在新人試用期的時候,課長問我有沒有買股票 那時候對公司環境不熟,只說沒錢買 (其實有,但沒講) 課長說"可惜,如果你有買,我們公司可以買,會賺" 那個課長說他每個月都用薪水分批買進 當時剛好是馬冏拋出ECFA議題,這家公司算是受惠廠商 那時候公司還會安排陸客坐遊覽車來公司參觀 忘年會上跟員工放一堆前途美好的利多 一條成本??元的竹炭纖維抹布可以賣3-4百元,利潤高到暴 還跟醫療異業結合,要開發穿了會變色的識別衣,可以用這種衣服來判別是否得癌症 這家公司最慘的時候我印象好像只有3-4元 大概是2008第四季到2009上半年最慘烈的第一季那時候 到那個課長跟我說可以買的時候,沒記錯已經是2009第四季尾聲,那時候已經8-9元 那不到一年就一倍多了 後來試用期沒結束,前公司的同事說狀況開始轉好,公司要把之前砍掉的人找回去 我就離開1466回原公司了 (因為原公司福利待遇都比較好 那時候很剛好,我回去的原公司也是ECFA受惠者) 只在1466待了一個月左右,這時候已經2010的1月 又過一年,2010年底的時候,好奇1466後來的發展 當時搜了一下,最高曾飆到35以上快40 整整8.9倍,去看公司派息紀錄 最好的也的確是集中在那2.3年,其餘時候這家公司是年年都發不出錢的 這篇的重點不是在討論海嘯可以賺幾倍 而是資訊判斷,事後諸葛都很能講 可能有人會說,8-9元那階段追也還好,利潤還是很高 那我問,你敢追多少?跟他梭哈嗎?還是意思意思兩三張? 買少不怕賠大,但大漲所賺有限...兩三張讓你賺十萬頂多也只爽半個月 這家公司體質不算好才是重點,買了之後你打算什麼時候放? 最重點還是接下來這段 這家公司後來還是慢慢被打回原形,回到10元上下的票面價 整個過程跟你說的,是不是幾乎都一樣? 在股市裡面,這個只是入門第一章,比這個還複雜的多著呢... -- 我只是個肥仔 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.234.185.127 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1535589978.A.108.html

08/30 08:48, 5年前 , 1F
中肯推

08/30 08:50, 5年前 , 2F
原po台船哥(印象是)
找我?

08/30 08:58, 5年前 , 3F
8.9元變35-40 差很多欸...漲快4倍
那也要有在35-40這階段脫手阿 越過山丘,才發現無人等候~接下來就變緩降坡了 要賣在35-40我看應該很難,因為市場跟公司會放風聲給你,可能到60-80 但大部分的人要追在35-40倒是機率很高

08/30 09:00, 5年前 , 4F
別騙喔 你課長484巴菲特
那課長說是用薪水每個月分批買的 聽這敘述,覺得應該也不會買很多 當時我聽同事說,課長年資大概10年,但那課長不可能從新人第一個月就開始買阿 ※ 編輯: mark999jrpan (36.234.185.127), 08/30/2018 09:05:02

08/30 09:03, 5年前 , 5F
原po的意思是雞蛋水餃股你敢壓大嗎?

08/30 09:07, 5年前 , 6F
量小的不要碰

08/30 09:15, 5年前 , 7F
入門標準文,推

08/30 09:38, 5年前 , 8F
但是極端點,也有必翔這種坑.....

08/30 10:04, 5年前 , 9F
那個課長發財開雙B了吧

08/30 10:07, 5年前 , 10F
中肯

08/30 10:08, 5年前 , 11F
但很多人中坑了就退出股市了這才是實情

08/30 10:21, 5年前 , 12F
賭博跟投資是兩回事 但很多人都在股票上賭身家