Re: [標的] 國巨 空

看板Stock作者 (請叫我微星哥)時間6年前 (2018/06/07 15:33), 6年前編輯推噓12(1427)
留言23則, 16人參與, 5年前最新討論串14/15 (看更多)
※ 引述《lifebreaker (Леон)》之銘言: : 猛虎出閘 稍微講一下... : 其實我在5/24的文章中提到 停損點前高1055 : 那我沒有如期停損 是不是就凹單 騙子 不守信用 : 我想應該是吧 : 我連日布局 原因就是我不是股神 抓不到起崩點 : 我佈局就像是在均線上走 所以我期待的就是它跌破均線 : 問我為什麼要摸頭...? 當然你也可以跌破當天追空 : 就操作手法不同吧...你可以問問抄底王為什麼要抄底 我覺得一樣意思 : 為何我沒停損 : 截至5/24為止 觀察籌碼跟線形 就如我第二篇文說的 我認為國巨不會再創高 : (↑我的想像 毫無依據) : 所以我設定停損是前高 : 但是它破了 所以我得想想接下來該怎麼辦 : 如果我認為還會續漲 我看空的理由暫時消失 我就停損 : 反之 我可能可以繼續布局 越高越空 (腦袋空空?) : 其實正如我第一篇文裡所講的 我判斷出貨的依據 就是族群漲勢的不整齊 : (↑again 我自以為的猜測 我的幻想) : 有細心觀察的可能可以發現 : 例如昨天5/29 記憶猶新 國巨拉尾盤 華新科卻拉不太動 : 有些日子 例如今天 則是華新科拼命拉 國巨的賣單卻很多 : 這給人一種出貨的警訊 : (對了今天國巨依然是外資大賣,都是自營跟自營避險接...) : 而且比較無關的小股也雞犬升天 也算是末升段常見的情況 : (我不是說他們不能漲 但他們值得漲這麼多嗎?) : 再來盤中的大單買賣都是偏多張為主 : 例如華新科20張40張甚至百張 買、賣單狂敲都不稀奇 : 股票老實說就是人性 : 如果你自己都只想做短單 你會不會覺得主力也會想找人接棒下車 : 不然他有幾千幾萬張要怎麼跑? : 只能趁出量的時候混水摸魚 : 左手買右手 大單狂敲買上去 : 再倒貨給散戶 : 所以你會看到買賣都是大量單 : 散戶有辦法一次倒20張嗎 只怕不行吧 這就是我認為不是洗籌碼的原因 : 大戶可以裝成散戶 一張一張買賣 但散戶裝不了大戶呀 : 當然你硬要說 也可能是是主力壓低吃貨 我也沒轍 : 是主力左手倒右手 騙散戶追空 然後嘎上去 FINE 有可能 : 只是主力在大利多發出的時候壓低吃貨 我是無法理解就是... : (而且最近國巨的資券狀況好像顯示不是這樣子...) : 我只能說 大家可以想想 大戶持股這麼多 股價也漲這麼多 他想進貨還是出貨吧 : 至於接下來呢? : 華新科鬼神營收 今天漲幅算多還是少 : 還有開盤開在盤下 卻又拉尾盤什麼意思 各自解讀 : 講多了又害人了 : 外資持續買超 投信連日倒貨 誰對誰錯 我也不知道 : 明天MSCI調整生效 又會怎麼走 我不會預言 反正我是空國巨 : 前面也有一篇問我為什麼是空國巨不空華新科 : 阿災 反正我"可能"選對了 : 誰知道主力想拉誰 : ------------------------------------------------------------------- : 其實一直在想要不要更新這篇 猶豫了很久 : 以下是牢騷... : 我本來很希望看到討論 : 所以一開始也常常看大家的回應 也會回 : 可是還是一直出現沒看完文就出來噓的 或是文不對題的 : (例如說 你不曉得主力進出 那你可以上網查啊...又不是我決定的...) : 我真的是滿無奈 : 你有理有據 我們可以討論 : 你人身攻擊 我就不知道要回什麼 : 我比較玻璃心 我就是會難過 : 一直被酸還滿煎熬的 : 我也不知道為什麼 我分享做空 就十惡不赦 : 有人做多 就是救人於水火 : 有自己意見的反正就發文分享自己的看法 怎麼做的 : 讓相信的鄉民賺錢 豈不美哉 : 反正我就盡量把故事講完了 : 我也只能就我所知 當下有的資料、情況分析 : 我怎樣做的 為啥這樣做的 都寫過了 : 是對是錯 問老天吧 : 以後國巨、被動相關的不再追蹤跟發表意見了 : 謝謝 說真的 再看一次這篇 只覺得可惜 我當初就在這篇文章下面留言講了 原po已經被自己的感覺綁住了 建議他先去看看一些專業報告 看看人家是怎麼寫被動元件的趨勢和目標價的 其實被套牢也沒啥 被套牢的人都會這樣 一直認為自己是對的 因為我就曾經是那個被套的人 我也凹單過 當初281元華新科跌停的時候 我就給他空下去 不是嘴砲 https://i.imgur.com/n7MLowW.jpg
對帳單血淚的證據 後來被套牢的時候 我就去看一下專業的人是怎麼寫華新科和國巨產業趨勢、預測今年eps 、以及目標價的 畢竟你不能想給人家摸頭發現不是頭後還不找辦法看看怎麼挽救吧? 一切的一切都用感覺嗎?感覺不會出錯? 我寧可相信專業的報告 看完我當場隔天認錯 補在330附近 賠了沒關係 重點是我心裡看完專業報告後,我很有信心的反手做多 我333買下去 37x又補 最後399一次倒出去 https://i.imgur.com/S1nVvbB.jpg
賠掉的通通都賺回來 (不信的要看我對帳單我也可以貼啦) 做錯不可怕,股海裡誰沒賠錢過? 最可怕的是錯了還不認錯。 賠錢的感覺當然不好受 這我也懂 不然我就不會在下面的留言勸原po給建議 P.s 不要寄信來問我現在看多還空,報告裡的目標價我也不會講。 我已經出場了 就不會再去看它 除非有大幅拉回才會考慮重新進場 漲了我不會覺得可惜 因為我從華新科身上賠的賺回來了,跌了在有把握的情況下我會再 次進場。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.76.26.255 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1528356803.A.8F8.html ※ 編輯: roxiang (42.76.26.255), 06/07/2018 15:41:17

06/07 15:42, 6年前 , 1F
想請教一下哪些專業報告該去那查?

06/07 15:43, 6年前 , 2F
請問一下為什麼不能說目標價?
說了目標價只會模糊焦點 講了等等就被打成多空軍 我只是經驗分享曾經血淚的經驗而已

06/07 15:44, 6年前 , 3F
請問產業趨勢觀察目標價這些資訊要去哪裡找,謝謝
Google 投顧報告 其實有很多 但這裡我不太方便給我個人自己在哪邊看的

06/07 15:44, 6年前 , 4F
R大,打斷手骨顛倒勇!

06/07 15:48, 6年前 , 5F
認同 做錯趕快認錯反手都還有救

06/07 15:48, 6年前 , 6F
感覺空軍有反社會人格
※ 編輯: roxiang (42.76.26.255), 06/07/2018 15:50:36

06/07 15:52, 6年前 , 7F
謝謝你^^

06/07 16:01, 6年前 , 8F
其實目標價意義不大,因為這牽扯到本益比要給幾倍,是

06/07 16:01, 6年前 , 9F
自由心證的。重點是券商是在上修還是下修,這波被動元

06/07 16:01, 6年前 , 10F
件的券商報告幾乎是一路上修EPS預估

06/07 16:02, 6年前 , 11F
等到哪天券商不上修EPS只是上修本益比來調目標價,或是

06/07 16:02, 6年前 , 12F
下修EPS但重申買進,這時就有可能是高點了

06/07 16:04, 6年前 , 13F
只能說目前被動元件還沒有這訊號

06/07 16:25, 6年前 , 14F
R大995 joe總的880國巨阿

06/07 16:53, 6年前 , 15F
跟草地王一起做國巨就好了,誰再看報告啦

06/07 16:54, 6年前 , 16F
國巨五月賺63.52億喔

06/07 16:55, 6年前 , 17F
樓上別鬧了 營收獲利傻傻分不清楚

06/07 16:58, 6年前 , 18F
我好奇zhong33你反手了嗎?因為當初你7X空大毅說閒錢,

06/07 16:58, 6年前 , 19F
不補也不怕嗄,那時候我還好心的勸過你.......

06/07 18:52, 6年前 , 20F
感謝分享

06/07 23:47, 6年前 , 21F
紅賣黑買,怎麼會空在跌停呢?要也是空在漲停
你怎麼知道假新聞不會讓他再來一根?

06/08 00:44, 6年前 , 22F
人生苦短 空錯人生更短
※ 編輯: roxiang (42.76.26.255), 06/08/2018 06:47:05

07/19 19:21, 5年前 , 23F
靠,原來你那麼強