Re: [請益] 現在辭職當專業操盤手可行嗎

看板Stock作者 (PQPQPQPQ)時間6年前 (2017/09/18 20:12), 編輯推噓7(814)
留言13則, 10人參與, 最新討論串21/25 (看更多)
※ 引述《TW123456 (將帥無能 累死三軍)》之銘言: : 晚安 : 目前走在人生的十字路口上 : 最近因為股票的關係 : 在2個月內賺了大約1年的薪水 : 想說自己可能有些操盤的天份 : 不知道說現在辭職 : 專心在操盤上 可不可以讓我財務自由 : ps 我年薪約72萬 : 還請版友給我一些建議 謝謝 讓pq來給你些建議吧 我覺得答案是「可以的」 首先看你年收應該是七年級生 台灣職涯的資源早就被456頭這些人把資源吃光了 股票沒得領 在業界升遷也困難 就是領一份死薪水穩定點頂多保你14個月 如果運氣好是某些台灣分紅還能看的公司 例如台GG還是某些design house(也在走下坡) 那大多你也得做奴隸做到死 還要看那些456頭的傢伙頤指氣使 不然會影響考績分紅活在主管的感受之下 看到這你會說456頭這些傢夥也是苦過來的啊 對 沒錯 但他們苦的時後有股票領有獎金拿 被狗幹也有羞辱費 一般都是錢賺飽房子買了賴在位置上不走 「10年後456頭就算沒退休,錢還是拿得比你多,也還是命令你做事的人!」 所以進入本篇重點: 你若是有自信能靠股票賺到你一年的薪水 那何必工作? 工作要承受壓力又要被狗幹 長期下來對身體的負擔也很大 禿頭是很恐怖的 就算是爹娘也不會跟你說: 「人生在世需要學會的是投資理財 而不是怎麼當奴隸」 因為他們那個年代大多數人只要肯拚就會出頭有錢賺 就像我爹從小要我好好讀書長大當科技新貴 但卻從來沒跟我說過理財投資的重要性 所以現在當奴脫不了身 如果你已經具備投資這個天賦與才能 何必當奴傷身? 選我正解。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 67.205.148.205 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1505736739.A.A59.html

09/18 20:15, , 1F
點頭如搗蒜!

09/18 20:21, , 2F
真的 都辭職不要來跟我搶飯碗

09/18 20:31, , 3F
真的

09/18 20:35, , 4F
中肯文,推一下

09/18 20:51, , 5F
所以你是奴隸 還是已經專職了?

09/18 21:02, , 6F
以前那年代 不是弱智 肯打拼 就會有錢賺 現在咧????

09/18 21:02, , 7F
就算你讀到台大 還是去賣雞排啦 還以為有你的位子??

09/18 21:03, , 8F
以前那年代 只有沒出息的人才在當公務員 才有18%領

09/18 21:04, , 9F
就知道以前做業務 開公司 有多好賺 現在年輕人可憐

09/18 21:32, , 10F
不過全職的壓力應該也很有機會禿

09/18 23:58, , 11F
台大賣雞排的那個文憑很好拿好嗎? 爛例子

09/19 04:20, , 12F
當你可以承受崩市時的壓力時,你就可以全職抄盤

09/19 06:43, , 13F
搗你媽啦 自己不努力 還怪別人